Кемеровская область

На работе ввели в производство новый объект, работодатель установил график работы день через день. Можно ли просить работодателя, сославшись на

определенный закон, принять локальный нормативный акт с изменением графика работы: 2 дня рабочих, 2 выходных? На предприятии применяется суммированный учет рабочего времени. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, добрый день!

По существу вопроса — требуется уточнить, какое количество часов подразумевает смена?!
Что касается ограничений в части касательно сменной работы, то внимательно изучите комментарии к Статье 103 ТК РФ — по ссылке https://www.zakonrf.info/tk/103/, возможно это Вам пригодится.
В любом случае обращаю Ваше внимание, что если в Вашем трудовом договоре был ранее установлен иной график сменной работы, то в одностороннем порядке работодатель имел право ввести новый режим работы только согласно требованиям Статьи 74 ТК РФ — по ссылке https://www.zakonrf.info/tk/74/ (т.е. с уведомлением Вас за два месяца до..., причем при условии действительного наличия обстоятельств, попадающих под возможность одностороннего изменения правил работы!). Все остальные случаи — только при условии Вашего письменного согласия, закрепленного дополнительным соглашением к Трудовому договору.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
Удачи!
С уважением, Оксана
10.01.19
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store