Алергическая реакция Первый если я не живу с котом и он будет изолирован на момент моего присутсвие насколько велики шансы что это не поможет и алергия проявится?второй вопрос возможно вылечиться?

Здравствуйте, у меня лет 5-6 назад была алергическая реакция (как мне сказали врачи) крапивница с осложнением набряк квинке(проявлением наружное не внутренее). У меня был кот и получается полутора года нечего не появлялось, а вот после полутора года начались приступы этой алергии тогда кота мы отдали так как с каждым приступом таблетки от алергии не помагали. После того как кота не было у меня видимых ощущаещих приступов алергии отсуствовали. Но реакция была и на укус насекомых, также на некоторые медекаменты на которые я могу пить з 10 раз 1 раз может проявится. Сейчас мои родители хотят завести кота. И я волнуюсь даже если я не живу с котом и он будет изолирован на момент моего присутсвие насколько велики шансы что это не поможет и алергия проявится? в настоящий момент есть у меня пес который жывет во дворе иногда бывает вдома в холодные времена только никогда в той комнате где сплю. Иногда могла разрешить себе погладить этого пса и нечего не было.И вот второй вопрос возможно вылечиться от алергии или перерости ее?

Ответы

В лечении аллергии основной момент — удаление от аллергена. Если квартиру отмоют и пропылесосят к вашему приезду, то есть шансы не отреагировать. Полностью избавиться от аллергии нельзя, но можно длительно жить без ее обострений.
09.01.19

Медведева Мариам

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store