Москва

В декабре 2018 года купили стол в магазине, оплатили всю стоимость. Договорились, что доставка будет в январе 2019 года, оплата курьерской службой. Теперь магазин требует доплатить разницу НДС,

ссылаясь на то, что отгрузка товара производится уже по новому закону и мы обязаны доплатить увеличение НДС до 20%. Прав ли магазин? Ведь товар уже был куплен… и теперь нам нужна лишь услуга доставки, за которую мы готовы оплатить НДС по ставке 20%.
10.01.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Приобретя стол в прошлом году-вы оплатили все сполна, кроме доставки, значит ничего лишнего вам не должны навязывать сейчас, должны были вас предупредить, что отгрузка товара будет производиться по новому закону в январе, но вам-не сказали, значит это не касается тех, кто приобрел товар в уходящем году.
Удачи!
11.01.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Приветствую.
Магазин не прав во всех смыслах.
В качестве дополнительного аргумента, предложите им описать ваш опыт где-нибудь на дваче или на пикабу.
Там любят такие истории )))
10.01.19
Здравствуйте! 
Магазин, к сожалению для вас, прав. Дело в том, что под сделкой купли-продажи подразумевается законченный процесс, а именно деньги должны быть получены и товар должен быть отгружён. В вашем случае проведена только половина сделки-магазин получил деньги, но товар не отгрузил. Не имеет значения каким образом будет произведена отгрузка: курьерской службой или вы сами заберёте товар, или магазин доставит за свой счет. За сам стол вы должны доплатить разницу в НДС. По закону на все товары и услуги отгружённые в 2019 году НДС равен 20%. Как я уже написал в вашем случае отгрузка была в 2019 году. Магазин прав.
10.01.19
Если в декабре был заключен договор купли продажи, деньги прошли через кассу, то реализация должна была пройти прошлым годом, а товар в магазине остался уже ваш, на ответственном хранении. и тогда никакого увеличения НДС не должно было быть. Скорее всего, магазин ваши деньги не провел через кассу в прошлом году, а пробил чек этим годом, и реализация пошла этим годом. Но вы договаривались на других условиях, и по хорошему, магазин должен взять эти 2% на себя. А лучше вообще перейти на УСН и перестать платить НДС.
02.03.19

Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Вебер

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
1 ответ
09.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store