Добрый день, у моего друга проблема преждевременного семяизвержения. Она существует все время нашего знакомства (ему было 27, сейчас 32). До меня у

него был перерыв в половой жизни около 2 лет (сначала я решила, что дело в этом, но со временем лучше не стало). Перед этим были длительные отношения с девушкой с ребенком (когда они начали встречаться ребенок уже у нее был). При этом он утверждает, что тогда такой проблемы не было. Обычно, насколько я знаю, проблема преждевременной эякуляции бывает как раз в молодости, а с его слов в начале все было в порядке и вот только со мной началось. Я все время относилась к этому с большим терпением, никак стараясь не задеть его чувства, думала как решить проблему. Было бы понятно, если бы это всегда так было, но то что тут ответственность перекладывается на меня, меня просто взбесило. Я не верю, что у человека в юности был нормальный секс, а потом начались какие то молодежные проблемы. Скажите, может ли так быть и можно ли это решить?

Дополнение автора от 12.01.19 15:05:45
update: К врачу обращался, физиологически здоров.
Вопрос в том возможно ли, что у человека было все в порядке, а потом начались проблемы со слишком быстрым семяизвержением.
Вопрос задан анонимно
12.01.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

" возможно ли, что у человека было все в порядке, а потом начались проблемы со слишком быстрым семяизвержением" — Да.

«можно ли это решить?» — Нужно его личное обращение к урологу и потом к психологу.
12.01.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Какие возможны физиологические причины такого состояния, ответить может врач.
Вашему парню проще переложить ответственность за своё состояние на Вас. Это его выбор. Он не видит в этом проблемы.
Если бы данное состояние вызывало у него дискомфорт и желание изменить саму ситуацию, он бы взял ответственность за своё здоровье на себя и сам обратился за помощью. Раз он этого не делает, значит он находится в своей зоне комфорта.
Вам решать поддерживать ли его в этом решении. Вам решать, готовы ли Вы взвалить на себя его проблему и оправдывать его.
12.01.19
Ну обратится надо к сексологу, есть насколько я знаю таблетки снижающие чувствительность. Но их нужно выписывать зная динамику состояния пациента. И выписать может только квалифицированный специалист, проведя соответствующие анализы.
Если есть психологическая проблема перевозбуждения, то нужно не Вам а именно ему обратится к специалисту что бы решить этот вопрос.
12.01.19
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
12.01.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «Я все время относилась к этому с большим терпением, никак стараясь не задеть его чувства, думала как решить проблему.» — разве это Ваша проблема? Как Вы можете «вылечиться от ангины», если «ангиной» болен другой человек, не Вы?
    «Было бы понятно, если бы это всегда так было, но то что тут ответственность перекладывается на меня, меня просто взбесило.» — Но Вы ведь сами приняли на себя эту ответственность (читай пункт выше!)
    «Я не верю, что у человека в юности был нормальный секс, а потом начались какие то молодежные проблемы.» — и что меняется от Вашего «неверия»? Проблема перестает быть проблемой? Вы знаете, если верить его утверждению, что раньше было все хорошо, а с Вами нет, получается… Что получается? Такое ощущение, что Вы чувствуете вину(!!!) и всячески пытаетесь от нее «откреститься» ( «я не верю!» и ответ экспертов на вопрос: «возможно ли, что у человека было все в порядке, а потом начались проблемы со слишком быстрым семяизвержением.» — наверное должен снять с Вас вину?) На самом деле возможно всякое и это в том числе. Это вовсе не означает, что Вы в чем-то виноваты. Это его реакция на Вас, его страхи. Возможно, он очень боится Вас разочаровать и его тревожность «выстреливает» именно так. Так что ему нужно выбрать эксперта (можно здесь) и работать с ним онлайн. А Вам рекомендую разобраться со своим комплексом вины. Его наличие делает Вас несчастной. Обращайтесь.
12.01.19
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Порекомендуйте ему лично обратиться к психологу, компетентному в этих вопросах.
Есть специальные упражнения для наработки контроля за эякуляцией. Это настоящая психофизиологическая тренировка.
Пусть почитает книгу Мантак Цзя «Совершенствование мужской сексуальной энергии».
Но если хочет быстрее получить результат пусть обращается.
Удачи Вам!
12.01.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store