Как изменить своё отношение к мужской мастурбации и избавиться от комплекса неполноценности в сексе?

Здравствуйте! Дело в том, что я столкнулась с ситуацией, с которой сейчас не получается справиться самостоятельно, а возможности получить полноценную консультацию у специалиста сейчас нет, я буду очень рада советам и ответам на мой вопрос.
Мне 25 лет, я живу с мужчиной на 10 лет меня старше — у нас хорошие, доверительные отношения, совместные перспективы, хороший регулярный секс… Но я не могу справиться с чувством собственной неполноценности — я не могу (боюсь) проявлять инициативу в сексе, подавляю свои желания, не могу довести партнера до оргазма, не чувствую себя сексуальной, стесняюсь, всё время думаю, что что-то не так из-за меня. И всё это на пустом месте — с мужчиной разговаривала, он говорит, что проблем нет, что его всё устраивает, да, мол, хотелось бы больше активности, но это не проблема и со временем придет само собой. Я же до слёз продолжаю расстраиваться, хотя я вполне раскована, всегда получаю оргазм и не один, но только за счёт него.У меня навязчивая идея, что я плоха в постели — опять же без особых на то оснований. Часто очень хочу секса, но не знаю, что делать, как проявить инициативу, из-за этого подавляю свои желания, злюсь.
Нужно сказать, что меня это эмоционально изводит. Я понимаю, что это неадекватно, но и себя уберечь от этих переживаний хочу — у меня биполярное расстройство и любые острые «проблемы» меня просто выводят из себя, я падаю в депрессию и негатив. Мне банально обидно, что крутой секс, от которого я могла бы получать только радость приносит мне такие негативные переживания.
Чувствую себя глупо.
И есть дополнительная проблема — я знаю, что когда меня нет дома, мой мужчина может заняться мастурбацией. И я не могу это принять. Я головой понимаю, что это нормально, никак не влияет на качество нашей сексуальной жизни и отношений в принципе, мы обсуждали эту тему — он четко дает мне понять, что это никак не связано со мной. Более того, я и сама могу и порно посмотреть, и мастурбировать, и понимаю, что это никак не отражается на моей отношении к партнеру, ничем не угрожает отношениям, что это абсолютно нормальная часть жизни, своего рода личное пространство. В общем, умом понимаю, а эмоции… Уже практически не могу выйти из дома, поскольку знаю, что уйду, он будет этим заниматься, я как подумаю, мне просто плохо становится, несколько раз уже панические атаки случались на этой почве. Я в отчаянии, если честно… Не хочу портить отношение и жизнь себе отравлять из-за такой ерунды, но никак не могу справиться. Буду очень! очень! благодарна любой помощи.

Ответы

Здравствуйте, София!
«сейчас не получается справиться самостоятельно, а возможности получить полноценную консультацию у специалиста сейчас нет, я буду очень рада советам» — Вы верно заметили, что самостоятельная работа над собой очень ограничена. Но также невозможно разобраться в причинах вашего состояния советами или ответами на вопрос. Вы же сами понимаете, что причины ваших тревог и симптомов находятся глубоко внутри вас и понадобится время и усилия, чтобы найти истоки и что-то изменить. Поэтому, лучшим вариантом для вас будет найти возможность обратиться к психологу на индивидуальные консультации онлайн или очно.
13.01.19

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store