Республика Татарстан

Всем доброго вечера! На прошлой неделе из нашего отдела уволился сотрудник, который был на пенсии и не справлялся со своими обязанностями. Пока мы,

два оставшихся сотрудника, выполняем его обязанности. Работа у нас специфическая, переводы, человек со стороны с этим не справится. Сегодня нам сообщили, что будут искать другого сотрудника, но дело в том, что на работу его возьмет руководство, которое совершенно не ориентируется в переводах, не советуясь с руководителем нашего отдела. А пока нам сказали, что мы должны выполнять его работу совершенно бесплатно ввиду того, что платить нам не за что. Никаких приказов о расширении обязанностей нет, нашего подписанного согласия на выполнение чужого труда тоже не имеется. Притом мы выполняли эту работу за уволившегося сотрудника полтора года, он просто получал зарплату. Справиться с этой работой мы успеваем и вдвоем и третий сотрудник нам вроде и не нужен, но руководство настаивает на этом. Вопрос такой: должны ли мы работать бесплатно, и какие законные шаги следует предпринять, чтобы нам за эту работу заплатили? И второй вопрос: есть ли законные методы убедить руководство в том, чтобы не принимать неподготовленного человека, а просто доплачивать имеющимся сотрудникам? Заранее спасибо.

Ответы

вопрос первый: можете сначала письменно обратиться к руководителю. Бесплатно работать Вы не должны. Доплата должна быть.

вопрос второй: Это решает руководитель 

14.01.19

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store