Темнеет в глазах при наклонах.

600 p
Добрый вечер! При наклонах и приседаниях, а также при резком подьёме например с дивана на ноги темнеет в глазах, кружится голова и кажется сейчас упаду в обморок, дикий страх. С чем это может быть связано? Что нужно проверить в первую очередь?
Вопрос задан анонимно
16.01.19
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, то подобные симптомы можно расценивать как вариант нормы. Ничего страшного в этом нет, медики постоянно напоминают, что подниматься надо медленно, чтобы барорецепторы, расположенные в сосудах конечностей, могли успеть среагировать на изменение тела в пространстве и исключить ортостатическую гипотензию.
Если вы давно не проходили обследование, надо его пройти, обычное стандартное, посетить терапевта, гинеколога, сдать анализы, все это будет бесплатно по страховому полюсу.
Чтобы укрепить сосуды и те же барорецепторы, больше гуляйте, больше ходите пешком, умеренные физические нагрузки будут на пользу, в конечном итоге вы не будете испытывать такой дискомфорт при подобных условиях.
Отвечу подробно на все дополнительные вопросы.  Всего наилучшего.
16.01.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Сколько вам лет? Есть ли какие-то хронические заболевания? Как давно это началось? Принимаете ли вы какие-нибудь лекарственные препараты? Возможно наличие анемии ( необходимо исследование общего анализа крови). При наличии анемии определить ее причину (обследовать желудок и кишечник, сделать УЗИ внутренних органов)Возможны перепады артериального давления, а также патология шейного отдела позвоночника. Проследите за цифрами своего артериального давления. Возможно понадобится консультация невролога
16.01.19
нужно проверить в первую очередь гемоглобин
16.01.19
Добрый вечер, в данной ситуации обязательно  проконтролируйте свое артериальное давление. Основная причина того, почему темнеет в глазах и кружится голова когда резко встаешь, заключается в недостатке кислорода в тканях и органах. Это состояние известно как аноксия (гипоксия). Дефицит кислорода вызывает ортостатическую  гипотензию, которая развивается при сердечных патологиях. Обратитесь на консультацию к неврологу. Будьте здоровы.
16.01.19
Здравствуйте! Клиническая картина описанная Вами может встречаться как при небольшом недуге, например, при вегето — сосудистой дистонии, так и при тяжелых заболеваниях, например, при частичной тромбоэмболии легочной артерии, при анемии и т. д… Для получения от меня правильной рекомендации опишите, пожалуйста: Ваш возраст, перенесенные ранее заболевания, принимаемые лекарственные препараты, анализы крови, если таковые имеются.
Пишите. Удачи.
16.01.19
Добрый вечер! Так может проявляться ортостатическая гипотензия, детренированность, патология внутреннего уха.
16.01.19
Добрый день.

Самой очевидной причиной может быть повышенное артериальное давление. Причем повышенным оно может быть не всегда, а скачкообразно. Поэтому в первую очередь порекомендовал бы Вам последить за ним в течение недели по несколько раз в день и записать (дневник артериального давления). Если по результату будут эпизоды его повышения без видимых на то причин, то нужно будет обратиться к терапевту поликлиники с дневником и дообследоваться. 
Параллельно хорошо бы сдать общий и биохимический анализы кровь, кровь на гормоны щитовидной железы. 

Если по результату патологии обнаружено не будет, то следующим шагом нужно будет обратиться к неврологу, сделать МРТ шейного отдела позвоночника. 

Если у Вас остались вопросы — обращайтесь.
16.01.19
Здравствуйте! Вам необходимо контролировать уровень артериального давления.
Учитывая ухудшения состояние при перемене места в пространстве проверьте вестибулярный аппарат.Проконсультируйтесь у ЛОР врача и у невролога.
16.01.19
Сходите к терапевту и невропатологу. Очень похоже на хондроз.
16.01.19

Алексей Александрович

Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store