Я забеременела от МЧ, от ребенка не отказывается, материально готов помогать,но сказал, что женится не будет. Начал ходить на свидания с другими. Нужна помощь и ведение психолога на постоянной основе

Мы встречались и жили вместе около полугода. Месяц назад я узнала, что жду ребенка. Эта беременность сняла с меня розовые очки о нем, то я в шоке — ничего не сказать. Он знал, что я могу забеременеть, мы не предохранялись. А когда это таки случилось — такой сюрприз для меня.

Сначала у него была истерика и вспоминание всех наших ссор, какая я плохая, и что он не хочет женится. За будущего ребенка заботится материально, интересуется всеми анализами, дает деньги и т.д. Спустя пару дней он немного отошел, стало все по-прежнему, я расслабилась — но прошло немного времени и мне сказали, что «поцелуи» лишние, потому что его решение относительно меня не изменилось. Интимные отношения прекратились с того момента, как мы узнали о беременности.

При том что во всем остальном — он ведет себя как обычно.

Недавно начал вечером ходить гулять с какими-то девушками.

Я знаю, что здесь слезы не помогут — поэтому мне важно ваше мнение,

и так же хочу найти психолога, который будет меня вести на протяжении всей беременности, убивать ребенка я не буду...

Потому, что как я поняла, — это не последние сюрпризы с его стороны.

Морально поддержать меня некому.

Спасибо за ответы

Вопрос задан анонимно
17.01.19
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои причины связанные с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.
17.01.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Вы пишите, что слёзы не помогут. И да и нет.
Запрещая себе плакать, Вы запрещаете себе эмоции. А в состоянии беременности — это дополнительный стресс для организма и психики. Так что рекомендую «плакать» для себя. То есть уметь  выражать свои эмоции и чувства.
Вы ищите психолога. Но для чего? Что бы удержать парня? Бессмысленно. Что бы помочь себе принять ситуацию и разобраться в себе? А так же, что бы иметь психологическую поддержку? Это возможно.
Вы сильная девушка. Вы знаете свои цели. Вы желаете контролировать и понимать. Это прекрасно. Значит у Вас всё получится.
Вы опасаетесь «сюрпризов» со стороны партнёра? Они будут обязательно. Да и Вы сама себя не раз можете удивить.
Если Вы хотите выбрать специалиста для себя, не ждите, когда " к Вам постучат". Изучите профили специалистов на сайте, выберете того, который Вам понравится и начинайте с ним работу. И помните, работа с психологом — это добровольное общение с профессионалом. Вам осталось лишь принять своё личное решение.
Удачи. Пишите. Отвечу.
17.01.19
Интересная ситуация. Девушка если вам действительно нужно выйти из нее достойно могу помочь, готова дать несколько консультаци, обращайтесь.
17.01.19
Здравствуйте! Понимаю и сочувствую вам. Как же больно не получить поддержки от будущего отца своего ребенка, который как мужчина должен взять на себя не только материальную ответственность, но и в целом заботу о безопасности матери и малыша! Женщина в период беременности особенно уязвима и нуждается в большей защите, чем обычно, переживания негативно сказываются и на ребенке, которому передается состояние матери. К сожалению, люди несовершенны, эгоизм и забота о собственном благополучии в наше время даже культивируются и преподносятся как норма жизни. Но есть и хорошая новость: всё может измениться, и время, и человек. Пока мы живы, всегда есть надежда на перемены. Возможно, молодой человек ещё привыкнет к новому статусу, если сейчас переживает шок от мнимой утраты свободы и стремится наверстать упущенное, и всё у вас наладится. Однако не стоит на это гарантированно рассчитывать и ждать сложа руки. Сейчас вам нужно не сожалеть о том, что произошло, а акцентировать внимание на том, что можно сделать в данный период времени, чтобы в максимальной безопасности родить здорового ребёнка. Уже сейчас вы должны обдумать (проконсультироваться у юриста, обговорить с будущим отцом ребенка) важные юридические вопросы: будете ли оформляться как мать-одиночка или у ребёнка будет значиться отец; какую алиментацию будете получать после родов. Далее. Вы пишете, что морально вас некому поддержать. Я думаю, что это написано на эмоциях, и обязательно найдутся родственники или друзья, которые вас поддержат, попробуйте обратиться к ним за поддержкой. Также это не отменяет и профессиональной помощи, как платной, так и бесплатной. Вы можете выбрать психолога для долгосрочной работы, а можете обратиться и в кризисные центры, оказывающие бесплатную психологическую помощь (в интернете есть телефоны). И помните, какое бы решение ни принял молодой человек, жизнь продолжается, и с её продолжением, которое скоро появится на свет, обретается новый смысл и счастье! Удачи вам!
17.01.19
Здравствуйте!
Очень сочувствую Вам в связи со сложившейся ситуацией, жаль что такое происходит с Вами, такого жестокого обращения не заслуживает ни одна женщина.
Могу работать с Вами, если будет на то Ваше желание.
Мудрости и силы Вам!
17.01.19
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
17.01.19
Здравствуйте.
Как ни странно, но для мужчины такая ситуация наверняка является стрессовой. И молодой человек может проходить через несколько стадий принятия происходящего, возрастающей ответственности и перемен в целом. Поэтому важно оставаться в ладу с собой и поддерживать своё здоровье. В любом случае, он не отказывается от дитя и помогает. Есть возможность наладить взаимоотношения, на фоне заботы о ребёнке и создать семью. 
Вы можете обратиться за психологическим сопровождением и располагать компетентной поддержкой.  
Благополучия Вам. 
17.01.19

Здравствуйте!

Мнение — был слишком короткий срок отношений и сожительства, и держались они скорее на  влюбленности, влечении и очаровании друг другом

На этом этапе партнеры способны допускать в достаточно романтизированной форме вероятность появления ребенка (Он знал, что я могу забеременеть)

Ответственность за произошедшее лежит на обоих партнерах (так-как не предохранялись Вы оба и знали возможные последствия оба),  не обсуждали будущее как зрелые личности, а просто наслаждались друг другом.

«Сначала у него была истерика и вспоминание всех наших ссор, какая я плохая, и что он не хочет женится» весьма показательна защитная реакция партнера. Конечно, в данный момент исходя из того, что Вы описали- положиться на него и ожидать всеобъемлющей поддержки сложно.

Слезы намеренные действительно не помогут и сочувствия не вызовут — окружающие все-ровно будут списывать на гормоны.

Но ни в коем случае не запрещайте себе плакать — это снимает лишнее напряжение.

Но, к сожалению, ситуацию не разрешает.

Не зацикливайтесь на партнере, теперь Вы не просто женщина, но уже и мама- все Ваши эмоциональные состояния будут отражаться на развитии плода. От эмоциональных выяснений отношений и предъявление претензий или требований к  партнеру быть тем, кем быть не хочет толка не будет.

Есть смысл в грамотно выстроенном диалоге на тему ОТВЕТСТВЕННОСТИ — кто за что будет отвечать на протяжении беременности и после появления малыша на свет, можно попытаться поделиться чувствами и эмоциями из-за случившейся ситуации, но очень важна выбранная форма подачи информации (как начать диалог, как провести и на чем завершить).

Такое длительное психологическое  сопровождение — отличная идея, тем более если действительно некому поддержать.

Обсудите с партнером  — сколько он готов платить специалисту за функции, которые он бы мог осуществлять бесплатно, если бы был зрелым и самодостаточным человеком.

Если ему проще платить специалисту, то вполне могу взяться за Ваше с малышом сопровождение.

 

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

 

17.01.19
здравствуйте
вы живете под одной крышей вместе по прежнему 
молодой человек мог переживать стресс
так же как и вы 
это другой вид отношений это уже семья ответственность 
он может через некоторое время изменить свое мнение 
но все же чем вы расстраиваете его 
разберитесь лучше с этим 
может то что для вас ерунда м. ч. важно
17.01.19
Здравствуйте! Понимаю Вас, оставили ребенка и очень хорошо. Вам важно сейчас себя поберечь и любить, взаимоотношения с папой ребенка тоже нужно исследовать. Выбирайте специалиста, который Вам откликнется.  желаю во всем разобраться и быть счастливой!
18.01.19
Сейчас на сайте
Приветствую 🙏

Недавно начал вечером ходить гулять с какими-то девушками.

— Почему? Потому что есть деньги 

и так же хочу найти психолога, который будет меня вести на протяжении всей беременности

— Уже нашли? 

Потому, что как я поняла, — это не последние сюрпризы с его стороны.

— Возможно. Но он будет жить так как он считает нужным, свободно и т.д. Его право. Ваше право жить так как Вы захотите. На данный момент, имея ввиду своё положение, занимаясь собой, оберегая себя, занимаясь собой и т.д.  
Рекомендую вместе с терапией восстановительный релаксационные сеансы 
 

Морально поддержать меня некому.


— Будут вопросы, спрашивайте
19.01.19

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Андреевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store