Перестала себе доверять. Не могу разобраться в отношениях с мужем. отношения отнимают много энергии, понимаю , что попала в отношния тиран-жертва,

как выбраться из этого, и почему так получилось, не могу понять

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
«Понимаю что попала в отношения тиран — жертва» — изучите самостоятельно тему «треугольник Карпмана», все, что касается созависимости. Вы поймете, что отношения это система. И эту систему выстраиваете Вы (в том числе). Так как Вы не можете изменить супруга, Вам нужно меняться самой (перестать быть «жертвой»). В этом случае изменится и вся система отношений (нет «жертвы», нет и «тирана»). Необходимо овладеть принципами построения гармоничных отношений. Как правило, подобные «сценарии» (изучите самостоятельно тему «сценарного поведения») берут начало в родительской семье. Нужна будет помощь — обращайтесь за личной консультацией.
21.01.19
Доверие. Вот почему. Вы доверяли мужу — и правильно делали. Вы свою миссию как супруга выполняете. А вот ваш муж — нет. Он узурпировал ваше доверие на себе. И довериться вам он уже не в состоянии. Тут несколько вариантов выхода из ситуации. Есть радикальный — развод, есть и более мягкие. Как поговорить и расставить границы дозволенного. Но ежели муж уже превратился в тирана, он навряд ли заметит нарушение расставленных кпп.
24.01.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store