Здравствуйте . На медосмотре девушка дерматолог просит раздеться ниже пояса , могу я отказаться и пройти эту процедуру платно в другой клинике у

Ответы

Дмитрий, здравствуйте! Возможно, Вы процедуру медицинского осмотра считаете формальностью, но я должен Вам сказать, что любой врач написав заключение «здоров», берёт на себя большую ответственность и в случае несоответствия реальности с написанным врач должен понести административную, а может быть и уголовную ответственность.
 В Вашем случае, если предположить, например, что Вы страдаете сифилисом, важным симптомом которого является наличие шанкра (язвочка) на половом органе, и он остаётся незамеченным, а Вы не зная об этом, не лечитесь и не проявляете осторожность, что бы не заражать других.
В таком случае доктору грозила бы уголовная ответственность.
Думаю, после всего сказанного согласитесь, что доктор ничего сверх естественного с Вас не требовал, наоборот, хотел Вам помочь, лучше, правильнее. Эти же обязанности должен выполнить так же доктор, оказывающий платные услуги.
Удачи Вам.
24.01.19
Рекомендуем личную консультацию

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Врач-терапевт. Медицинские консультации по терапевтическим специальностям. Помогу Вам с расшифровкой анализов, пояснением о заключениях врача, консультации по поводу диагнозов и лечения. Область интересов терапия, дерматология, гинекология, педиатрия, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Дерматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store