Помогите пожалуйста разобраться ( как оформить магазин по принципу комиссионки

Добрый день! Хотим открыть бизнес по аренде полок в магазине хендмейд. Мастера ( физ лица или юр лица арендуют полочку в магазине ) Помогите разобраться, как все правильно оформить. Проанализировав рынок, я поняла, что такие магазины работают как комиссионки — они платят налог только со своего вознаграждения ( к примеру продали товар на 1000 руб. — 10% ( вознаграждение) и уже с него платится налог. + налог за полученный доход с аренды Какую систему налогообложения лучше для этого выбрать?

Также я узнала, что многие магазины пробивают покупателю чек, где указана их компания и полная сумма стоимости товара. Получаются в этом случае они берут товар на себя и платят налог уже со всей стоимости товара? или как? И в случае возврата товара, кто будет ответственным?
29.01.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Систем налогообложения в торговле несколько. От прибыли, на вмененный доход, с учетом торговой площади и т.п. Вам нужно выбрать самой, что вам подходит лучше всего. Описание ваше не очень четкое и сделать конкретное предложение для вас очень трудно. Желаю успехов.
29.01.19
Добрый день.
Вы правы, вам нужно проводить только комиссионное вознаграждение. Чтобы уплачивать налог с него. А не с полной стоимости. 
По налогам выгоднее всего доходы минус расходы. 
По возвратам ответственные вы, а далее уже транслируете поставщику.

29.01.19

Наталья Викторовна

Читать ответы

Юрий Степанов

Читать ответы

учитель

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store