вопрос о дачном участке

Добрый день, уважаемые эксперты. Скажите, пожалуйста, можете ли вы помочь мне в решении спорного вопроса о дачном участке? Я купил участок несколько лет назад и его хозяин не стал оформлять договор купли-продажи, а просто оформил на меня генеральную доверенность. Она действовала три года, но хозяин умер раньше истечения этого срока и, соответственно, доверенность утратила силу. На руках у меня осталасьтолько книжка садовода и свидетельство о регистрации права собственности, оформленное на имя умершего хозяина. Жена его отказывается идти на контакт и помогать мне в переоформлении документов. Председатель садоводства только и делает, что требует от меня оплаты земельного налога, хотя я там не нахожусь и ничего не делаю, так как участок не на мне. Есть ли смысл заниматься этим участком или же уже поздно что-либо делать? Заранее Вам благодарен за ответ. С уважением, Константин.

Ответы

Константин! В суде вы вопрос не решите однозначно, т.к. этот уасток входит в наследственную массу и вероятно жена продавца уже оформляет право на наследство на участок. Если вы платили деньги по расписке, то вам остается одно — вернуть эти деньги с жены наследодателя в судебном порядке до истечения 3-х лет со дня отдачи денег.

30.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store