Пермский край

Не получается найти нормально оплачиваемую работу по специальности

Я юрист. Не получается найти нормально оплачиваемую работу по специальности 4-тый год подряд! Не понимаю почему. Не взяли в несколько компаний, хоть и были собеседования. Могу скинуть свое резюме. Как узнать в чем причина?

Дополнение автора от 31.01.19 08:48:54
Сейчас работаю в организации, которую раньше просто консультировал, думал временно устроюсь пока не найду нормальную работу. Зарплату с самого начала обещали маленькую.

Дополнение автора от 31.01.19 10:30:40
По нескольким делам при мизерных шансах я выиграл суды, по которым работодателя либо освободили от оплаты 500 тыс. руб. либо присудили оплатить в пользу работодателя 600 тыс. руб. Но премии за это не было, объяснено как «не получили дохода», «расходы на налоги понесли», «оплатим, возможно, когда деньги взыщут».

Дополнение автора от 31.01.19 10:32:31
По прежнему платят какие то копейки
Вопрос задан анонимно
31.01.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! К сожалению в большинстве случаев фирмы (компании) ведут не совсем честную игру со своими работниками, обещая при приеме золотые горы, а на деле стараются урезать заработную плату. Не опускайте руки, старайтесь дальше искать. Вам обязательно повезет. Удачи!
31.01.19
Здравствуйте!
Если Вы 4 года не можете найти работу, то видимо Вы слишком много запрашиваете. Попробуйте устроиться в какую-то организацию и работайте, проявляйте себя. Поиск работы это всегда компромисс. Желаю успехов
31.01.19

Здравствуйте! 

Возможно, когда Вы только пришли в эту профессию у Вас были слегка завышенные ожидания о том что Вы получите на выходе.

Ни для кого уже не секрет, что сегодня рынок юридических услуг перенасыщен. И разговоры о богатых и обеспеченных юристах сегодня всё больше переходят в разряд мифов и легенд.

Конкуренция здесь чертовски велика. 

Возможно, если Вам отказывали неоднократно Вы действительно совершали похожие ошибки в резюме или при подаче себя как специалиста на собеседованиях. Ошибки, о которых пока что еще не догадываетесь. 

Быть может, работодатели просто не замечают в Вас каких-то качеств, которые считают очень важными для этой профессии. 

В юридической сфере нормально когда поначалу платят копейки. Вернее, это не нормально, но это естественно для российских реалий. Но если это действительно Ваша любимая профессия и Вы продолжите совершенствовать себя так или иначе у Вас всё получится. 

Но надо четко понимать что на все есть цена. Есть цена чтобы быть плохим юристом — это одна стоимость наших эренго- и время-затрат. Есть цена чтобы стать высокооплачиваемым юристом — здесь совершенно иные расценки.

Вопрос лишь в том готовы ли мы платить эту цену?

20.04.19

Евгения

Читать ответы

Юрий Степанов

Читать ответы

Филатов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store