Здравствуйте. Больше не могу выносить свое состояние, оно сильно мучает меня хотя бы тем, что я не понимаю его и не знаю как понять. Мне четко ясно только то, что так больше продолжаться не может -

сил никаких уже не осталось. Так вот, основная проблема моя, уже длительное время, состоит в ужасной тревожности, которая мешает мне жить и наслаждаться жизнью. Около года назад я впервые начала испытывать панические атаки, тогда же началась сильная дереализация, которая пугала, угнетала на протяжении длительного времени — даже в настоящее время она имеет свойство проявляться временами, правда, сейчас немного реже. И вот на протяжении этого года, хотя я всегда была довольно тревожной, мои внутренние конфликты, страхи и тревоги начали достигать такого апогея, что я стала задумываться о суициде, испытывать болезненное чувство своей бесполезности и непригодности ни для чего, оторванности от жизни — и это все на фоне социофобии и непроходящих экзистенциальных кризисов. Я пробовала пить слабые транквилизаторы, медитировать, заниматься спортом, какое-то время заглушала в себе негативные переживания общаясь с множеством неприятных мне людей и притворяясь перед ними своей и употребляя алкоголь, но ничего из этого не помогало, а в последнем случае — даже делало хуже.Полгода назад у меня развился безумный страх плохого самочувствия, около двух месяцев я боялась отходить от дома, гулять с компанией, потом ситуация немного стабилизировалась, но страх сохраняется и до сих пор, иногда обостряясь. Также я жуткий ипохондрик, не раз испытывала панические атаки от одной мысли о том что с моим здоровьем что-то страшное и я теперь умру (а такое бывает часто из-за слабого иммунитета). Помимо всего этого, страдала и продолжаю страдать навязчивыми мыслями, не могу расслабиться вообще почти никогда, все время себя накручиваю, пытаюсь внутренне контролировать ситуацию, предсказать каждый негативный исход, и поток мыслей не останавливается ни на секунду — в итоге это просто до слез утомляет. Я очень устала, не вижу будущего для себя и так и не смогла избавиться от мысли что самоубийство для меня было бы единственным выходом из положения (хотя и прекрасно понимаю что от этих мыслей надо избавляться), я испытываю огромный стресс большую часть времени, не имею друзей из-за невозможности быть открытой и искренней, я просто подавлена и нахожусь в подвешенном состоянии. Я не знаю что мне делать и что со мной происходит, может ли это быть каким-то расстройством, и если так, то каким, и что мне стоит предпринять? Заранее спасибо за помощь, я буду рада любому мнению.
04.02.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои причины связанные с событиями жизни. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня.  Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к  выбранному вами психологу и начать  индивидуальную работу над вашими вопросами.
04.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мария, здравствуйте. Обязательно!!! В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии так же важно найти причины, понять, когда это у Вас началось, после каких событий — оптимальный вариант найти возможность обратиться к психологу на личный прием или онлайн в видео режиме, самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

04.02.19
Здравствуйте, Мария!

Вы молодец, что пытались самостоятельно справиться со своим состоянием, только вся суть в том, что у Вашего состояния есть причины, не поняв эти причины невозможно выстроить правильно работу по улучшению и стабилизации состояния .
Вы сделали многое, но я бы настоятельно рекомендовала обратиться на очную консультацию к психотерапевту, так как с Вами необходимо провести комплексную работу и возможно необходимо будет помимо консультаций прибегнуть и к медицинским припаратам, но так или иначе требуется комплексное обследование, которое Вам в ходе консультации назначит специалист .
Всё, что Вы описали-это следствие. Необходимо найти причину. Ее может найти только специалист данного профиля при очной встрече. Не теряйте времени, не усугубляйте состояние. Берегите себя.

Всех Вам Благ!
С уважением, Анастасия
04.02.19

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store