Rotkreuz

Здравствуйте у меня ситуация в том, что риелтор сдал мою квартиру, но денег мне не передал, на мои смс и телефоны звонки все обещает вернуть деньги, все время обещает завтра после

600 p
завтра, черезнеделю, через 10 дней и т. д. Дело в том, что с ней не заключён договор на сервис/сдачи в аренду моей квартиры и последующей передачи денег мне от сдачи/и нету расписки о получении денег, квартира ноты живут у меня в квартире. Имею только фотокопию паспорта её как мне быть? С чего начать?
06.02.19
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток, Светлана.
 Собственником жилого помещения являетесь Вы и законом бремя распоряжения (в том числе и осуществление сделок с принадлежащей недвижимостью) имуществом находится у Вас, а риэлтор может выступать между Вами и нанимателем лишь посредником.
 Поэтому на «горе-риэлтора» подаете заявление в полицию по факту мошенничества (заручитесь предварительно поддержкой нанимателя (-ей) в качестве свидетелей, если им известны какие-либо факты о произошедшем естественно).
 С новыми жильцами заключите грамотный договор найма жилого помещения. Могу помочь с нюансами при составлении договора.
 Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всех благ!
06.02.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вполне возможно, что риэлтер Вас просто обманывает, а деньги пытается присвоить. Поэтому советую заключить договор с квартирантами напрямую минуя риэлтера. Вы вправе также обратиться в полицию с заявлением о привлечении риэлтера к уголовной ответственности за мошенничество согласно ст.159 УК РФ.
06.02.19

Buh

Если есть договор, то можете обращаться в суд, подавая исковое заявление о взыскании суммы по договору (ст.131-132 ГПК РФ). А вообще имеет смысл также подать заявление в полицию по факту возможного мошенничества (ст.159 УК РФ). Скорее всего получите отказ в возбуждении уголовного дела, но нервы риэлтору попортите. Да и в суде меньше придется доказывать. Приобщите к делу постановление из полиции, суд примет его в качестве доказательства.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
06.02.19
Добрый день, я считаю вам нужно составить иск в суд (ст.131-132 ГПК РФ), готов вам помочь с этим. Если все действительно так, как вы говорите то удастся взыскать быстро и всю сумму.
06.02.19
Здравствуйте, Светлана .
В случае, если у Ваших квартирантов есть договор с данным риелтером о предоставлении им услуг по подбору жилого помещения, в соответствии с которым данную услугу, включая стоимость найма за определенный период  они оплатили, то  надлежащие доказательства о нарушении Ваших прав на денежные средства от сдачи жилого помещения имеются.Можно обращаться в полиции с заявлением о преступлении по ст. 159 УК РФ.Если договора нет, и проживают они только по вашей доброй воле, предложите им заключить договор найма, в том числе за  весь период пользования помещением .
Удачи Вам.
06.02.19
Пригрозите кидалу о заявлении в полицию, если не поможет,
то реально обращайтесь в полицию.
06.02.19
Светлана! Если сдача квартиры произошла через риелтора, то тогда у Ваших квартирантов должен быть с ним договор. Попробуйте надавить на них, сказать, что они незаконно находятся в Вашей квартире, т.к. Вы квартиру не сдавали ( У Вас ведь нет договора с риелтором), скажите, что обратитесь в полицию по поводу их незаконного проникновения в квартиру и взыщите через суд арендную плату по средне-рыночным ценам за все время проживания. Думаю, что они тогда попытаются разобраться с риелтором, ведь на самом деле их нахождение в квартире без Вашего договора с риелтором незаконно. Это равнозначно тому, что я сейчас возьму и сдам квартиру соседа. Для начала Вы должны уполномочить на это риелтора, а отсутствие договора говорит  и об отсутствии договоренности.
06.02.19

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store