Возлюби болезнь свою

Добрый день!

Я читала книгу Синельникова «Возлюби болезнь свою», в которой он рассказывал о зависимости психологических проблем с физическими болезнями.

В ней нет болезни вируса папиломы человека шейки матки. О чем говорит это заболевание, на какую сторону своей жизни нужно обратить внимание, чтобы устранить причину?

С уважением, Елена.



Дополнение автора от 01.08.12 09:38:21

Благодарю всех ответивших!

В дополнении хочу сказать, что я однозначно буду лечиться в гинекологии, и уже начала. Но хочется искоренить причину, а не только залечить следствие, поэтому я и обратилась к вам за советом, чтобы параллельно найти и решить психологическую проблему. Спасибо!



Дополнение автора от 25.08.12 13:25:03

УРА! Анализы показали, что у меня нет этого вируса)))

Всем спасибо)))

Вопрос задан анонимно
31.07.12
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вот, что пишет по поводу матки Лиз Бурбо:

Эмоциональная блокировка

Так как матка является первым в этом мире домом для ребенка, любые связанные с ней нарушения следует соотносить с приемом, очагом, жилищем и убежищем. Когда женщина не может рожать детей из-за болезни матки, ее тело говорит ей, что в глубине души она хочет иметь ребенка, но страх пересиливает это желание и создает физическую блокировку в ее теле. От проблем с маткой также может страдать женщина, которая злится на себя за то, что плохо приняла в этом мире своего ребенка.

   Кроме того, заболевания матки свидетельствуют, что женщина выдвигает или воплощает в жизнь какие-то новые идеи, не давая им созреть. Такие заболевания могут возникать и у женщины, которая винит себя в том, что не смогла создать хороший семейный очаг для тех, кого любит.

                        Ментальная блокировка

Тебе пора больше открыться для новых идей и перейти к активному строительству своей жизни без какого-либо чувства вины. Так ты создашь в своей жизни место для мужчины и мужского. Избавься от страхов, которые тебе только вредят

31.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, книга конечно интересная. 
И если мне не изменяет память, там говориться о том, цитирую:  что женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности. Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена.

Но в первую очередь, вирус папилломы человека в области шейки матки требует лечения в отделении гинекологии. 

А уже потом обращения внимания на психологические проблемы. 

Так как если запустить это заболевание, то проблем только прибавится, в любой сфере. 

Подумайте, быть может в книге нет описания особо острых вирусных заболеваний именно потому, что они не требуют «любви», а требуют лечения и устранения!

P.S. Как любила говорить моя мудрая бабушка, все болезни от нервов, только сифилис от любви. 

31.07.12

Здравствуйте, Елена!

Обратите внимание на интимную сторону своей жизни, а также на взаимоотношения с мужчинами.

31.07.12

Добрый день! По Л.Хей заболевание вирусной инфекцией означает отсутствие в жизни радости. Обратите внимание на это.

Здоровья Вам и радости!

31.07.12

Доброго времени суток!

Я бы не рекомендовал слишком серьезно относиться к такого рода литературе. Нет достоверных доказательств о том, что  какие-то психологические проблемы вызывают строго определенные соматические заболевания. Тем более это относится к болезням инфекционным, вызываемым, например, вирусом. Безусловно, влияние психологических проблем на физическое здоровье есть, но проявляется оно иначе, в более общем виде. В частности, активизация папилломатозной инфекции может быть вызвана снижением иммунитета, а иммунный статус организма снижается под воздействием длительного психоэмоционального стресса, депрессивных состояний. И, конечно, все связи психического и физического состояния — не жесткие, а вероятностные, т.е. психическое состояние не вызывает какие-либо соматические проблемы ПРЯМО, а может ПОВЫШАТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения этих проблем. Пытаться же определять  психологические проблемы по соматическим заболеваниям малоэффективно — для того же снижения иммунитета может быть масса причин, помимо психологического состояния, и активироваться может при этом вовсе не вирус папилломы человека, а какая-либо другая инфекция в совершенно другой области тела человека. Так что наличие папилломатозного поражения шейки матки вовсе не означает, что непременно имеются какие-либо психологические проблемы — их может и не быть в данном конкретном случае. Для определения же психологических проблем существуют другие методы — анализ своего психологического состояния, настроения, своих мыслей, эмоций и поведения, своих отношений с другими людьми.

 

01.08.12

Соглашусь, что вероятно есть снижение иммунитета и кроме гинеколога, следует проконсультироваться и у иммунолога. Если рассматривать психологический аспект заболеваний матки, то возможно, это проблемы отношений с матерью,  отношений с мужчинами, отношения к себе, как к женщине.  

01.08.12

Здравствуйте! Все женские заболевания по гинекологии возникают из-за затаенной обиды на мужчин. Хотите  помочь лечению — искренне простите всех мужчин, которые были в вашей жизни.

01.08.12

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья Вам и счастья!

26.08.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
8 ответов
09.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store