Какими должны быть отношения в семье?как происходит в самом деле?

Я люблю своего мужа. Мы уже чуть больше трех лет вместе, недавно поженились. Я всегда считала, что нашла очень близкого по духу человека. У нас действительно очень много общего, мне комфортно с ним. И плюсов масса. Но есть минусы, с которыми неикак не получается разобраться. Но не обращать внимание на них тоже не получается, т.к. это касается важных аспектов моейжизни. Мне не хватает от мужа ласки, заботы, внимания. Я умею любить, и если человек мен очень близок, никогда не предам; я способна создать вокруг себя атмосферу любви и гармонии. Но любовь-это еще и взаимоотодача.Человек не может, ведь, только питать других. Муж выражает свою любовь, но не так, как для меня это важно.Я даже не хожу вокруг для около.Не раз объясняла, какие проявления чувств для меня важны.Но похоже, его это не сильно беспокоит. Как-то он выразился о своем видении отношений: два человек живут вместе, и не мешают друг другу. Я так не могу.Я же нробот.Есть вещи, которые мне не нравятся, ранят меня. Не хочу разрушать семью. Но и жить так, чувствовать себя нелюбимой, ощущать, что тобой принебрегают. Я привлекательная, талантливая девушка. Но из-за того, что на душе рустно, ничего не хочется. На меня постоянно обращают внимание мужчины.Пытаются оказывать знаки внимания. Но я принципиально не отвечаю на них. А муж меня не ценит. Мы вместе чуть больше трех лет.Женаты недавно, до этого жили вместе. Мне кажется, чем дальше, тем больше я ему безразлична. Я конечно могу с головой уйти в работу.У меня есть возможности хорошо подняться. Тогда времени на супруга и на грутсть станет меньше, могу прекратить обращать на все внимание.Может так и должно быть? Романтика, любовь, взаимопонимание-только в кино. А в жизни так, как говорит мой супруг.

Вопрос задан анонимно
01.08.12
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вы любите мужа и хотите, при этом, переделать его под свои стандарты, далее описываете, что важно именно для Вас. Но (перечитайте письмо отстранено) ни слова об интересах супруга (да у него и нет, претензий к Вам).

Однако, залог гармонии — это принятие супруга таким, какой он есть (безусловное принятие). Всегда можно найти способ привлечь к себе внимание мужа, а не ждать, обвиняя его в «непонимании».

Со стороны Ваша история видится так: Вы пытаетесь «давить» (настаиваете на том, чтобы он изменился), а он сопротивляется (как и любой человек, которого пытаются «перевоспитать»). И поэтому «он виноват» и теперь Вы «думаете о разводе»(!)

Жизнь намного сложнее, нежели избитые стереотипы и шаблоны. Уметь жить вместе — искусство, которому нужно учиться (а не «сбегать» с уроков). Хотите овладеть им (искусством)? Обращайтесь.

01.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Хорошие и даже — близкие по духу люди, не всегда могут жить вместе счастливо. Это не очень просто проверить и выяснить до брака — что, на самом деле, важно. И поэтому часто это выявляется, когда уже люди начинают жить вместе, и понимают оба, или кто-то один из двоих супругов понимает, что несчастлив, не получает желаемого. 

Вам стОит вместе с мужем пойти к хорошему семейному психологу.

Если муж и на это не согласится, тогда уже — Вам решать, продолжать жить в несчастливой семье, или поступить как-то иначе... 

01.08.12

Добрый вечер. Вас прекрасно можно понять, но вы сейчас застреваете в вещах, которые несомненно важны, но не в первую очередь. Скорее вас даже больше обижает не отсутствие нужной отдачи от мужа, а именно его реакция на ваши разговоры и просьбы изменить свое поведение.То что он другой человек вы еще можете понять, но то что он зная что вам нужно и зная как вам это важно, не может сделать это не трудное действие в вашу сторону, дает вам повод сомневаться в его отношении.

Отсюда обиды и ощущение себя нелюбимой усиливается. Если вам обязательно хочется знать как должно быть то таких жестких рамок нет — отношения если они более или менее устраивают обоих и не действуют разрушающе на психику одного из членов пары можно считать нормальными. Причем духовная близость и общность интересов в приоритете для того чтобы отношения были более долговечными и жизнеспособными. Это у вас есть.

Вы не пишите ничего о том, как в плане ласки и внимания было в начале — вы полюбили и вышли замуж, значит либо раньше все было лучше, либо вас все устраивало и так. Поэтому нужно разобраться либо в том почему сейчас все изменилось со стороны мужа, либо почему вас это перестало устраивать настолько и проблема найдет свое решение. С уважением Татьяна.

01.08.12

Здравствуйте!

Все люди разные, чтобы ужиться вместе супругам с разными темпераментами и модальностями, чтобы не выяснять отношения с битьем посуды и криками типа «Никто меня не понимает, не любит, не слышит и т.д.» необходимо научиться не только понимать супруга и уважать его личностные особенности, но и постараться понять то, что пытается донести до Вас муж, его видение отношений "два человек живут вместе, и не мешают друг другу". Если самостоятельно понять друг друга не получается, обратитесь за помощью к семейному психологу. Удачи. Ирина.

01.08.12

Здравствуйте. 
Вы хотите, чтобы муж САМ уделял внимание Вам, потому что он любит Вас? Или потому что Вы его заставили?
Не логично, правда? Если САМ, то разве требования  не приведут к противоложному результату?
Остановитесь. Вы как будто боитесь, что выбрали неверно и гоните лошадей слишком быстро, тестируя мужа и в полглаза присматривая нового, если с тем не сложится. 
Что же держит Вас в этом напряжении? Только ли нехватка внимания? Но ведь не мог Ваш муж резко стать таким, вероятно Вы уже выбрали его, прогнозируя его поведение. 
Я думаю, все намного глубже и серьезнее. Обращайтесь к психологу, на этом сайте Вам обязательно помогут найти истинные причины Вашего поведения и понять своего мужа.

С уважением, Светлана.




 

02.08.12

Анастасия Логвенкова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store