Ищу психолога, который поможет с осознанием эмоций. Стоимость за час - 3,5,7 тыс не проблема.

Такая ситуация. Есть близкий человек, у которого есть трудности с осознанием своих эмоций, которые порождают страх одиночества, трудность искреннего общения, постоянные подстраивания под других людей, созависимость, итд

Но мой близкий человек ищет психолога всегда только по рекомендациям, или какие-то модные центры с психотерапевтами по 5-7 тыс за приём, или какие известные психологи, итд И мы не можем всё равно найти. У всех специализация — НЛП, Психоанализ, семейные отношения, расстановки, да всё что хочешь, но именно помощью в осознании своих эмоций никто не занимается. Вот у меня есть предположение, что такого человека можно найти онлайн.

В том числе, если специалист такой найдется, я и сам с удовольствием к нему пойду, так как хочется знать и понимать себя лучше. У меня мужская, отчасти замкнутая психика, и множества тонких эмоций своих я понять тоже бывает не могу.

Подскажите, пожалуйста, где такого специалиста можно найти.

Стоимость специалиста — любая. Но хотелось бы не больше 15 тыс за час.Хотя кто знает, если супер специалист, можно и к такому иногда ходить.

18.02.19
18 ответов

Ответы

Григорий, эмоции — это наш отклик на окружающий мир и себя, поэтому с ними можно работать разными способами. Предлагаю свою помощь.
18.02.19
здравствуйте
обращайтесь 
мода и раскрученность специалиста не дают гарантии 
психолог должен быть ваш 
и настроен на восприятие вас 
вы должны чувствовать 
что это ваш человек
не чужой вам 
комфорт при взаимодействии
18.02.19
Добро пожаловать!
18.02.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


18.02.19
Добрый день! Принятие собственных эмоций — это часть принятия себя, часть комплексной работы, в которой могут помочь специалисты различных подходов. Как тренировку сознательного контроля эмоций и их выражений могу посоветовать рационально-эмоционально-поведенческую терапию; экзистенциально-гуманистический подход — как более глубинный; работаю в обоих направлениях, обращайтесь!
18.02.19
Здравствуйте Григорий.
Вы так никогда не найдете. Психоанализ чем плох и т.д.? Вы психолог или ...
Всего доброго.

18.02.19
Здравствуйте, Григорий!
Хотелось бы подробнее узнать о вашем близком человеке.
А также, кто (конкретно какой специалист) и чем пытался ему помочь, т.к. Вы пишите, что он уже обращался к психологам по рекомендациям.
Надеюсь, Вы сможете помочь своему близкому человеку.
Задавайте свои вопросы, и мы обязательно Вам ответим.

18.02.19
Уважаемый Григорий!
Я активно использую метод психокатализа в работе и в нем как раз основное место занимает осознание эмоций через ощущения и образы.
О методе подробнее можете почитать в Интернете.
Если заинтересует — обращайтесь.
Можно начать с одного сеанса с Вами, чтобы Вы на себе почувствовали эффективность метода.
Буду рад помочь!
18.02.19
Григорий, Вы как будто не вопрос хотите свой решить, а подобрать правильный инструмент. Это как прийти к врачу и попросить лекарство с определенным дизайном и формой таблеток)
На мой взгляд Вы ищите средство, чтобы откупиться от внутренней задачи. Так не получится. Никакой спец не сделает за Вас Вашу работу. Вы сможете получить только новый взгляд, и новое направление, куда можно идти по жизни более счастливо и с минимальными проблемами.  Но идти по своей жизни все же придется самому.
 Вы хотите получить внутренний комфорт воздействуя на эмоции. Но эмоции, это еще, другими словами, дым от огня. Но очень трудно потушить огонь, воздействуя на дым…
18.02.19
Здравствуйте Григорий. Зря Вы засветили цену вопроса)) Ну, а поиск специалиста на этом сайте предусматривает активность клиента и заключается в знакомстве с профайлами экспертов, условиями их работы, образованием, специализацией — все это есть в профайлах. Вы предлагаете взять 14999 за час и как Вы намерены выбрать среди желающих получать эту сумму на регулярной основе?)) 
По сути: с осознаванием и эмоциями по определению работают все разновидности психоанализа, гештальт-терапевты и по большому счету, ЛЮБОЙ терапевт готов на работу с эмоциями и осознаванием, поэтому Ваш запрос адресован по сути ко всем экспертам.
18.02.19
Григорий, все гораздо проще. и вам не нужно отдавать такие деньги за психологов… Проблема вашего родного человека в банальной вегето сосудистой дистонии, в том числе разлад мыслей, ощущений итд.это не болезнь вовсе, я вас уверяю. психологи тут не помогут, а только будут выкачивать деньги. Свежий воздух, положительные эмоции, приятные ощущения, прогулки, поездни, спорт-вот, что поможет. ну и попить легкие успокоительные травки-пустырник, валериана. Но главное что это все лечит-приятные эмоции и любовь. Отвлекайте своего родного человека, не давайте ему думать о плохом и все пройдет. уверяю
18.02.19
Обращайтесь Григорий. Конечно здесь нужна более подробная информация, ибо как правило человек не может сформулировать точно, что у него не так, ибо все живём первый раз и учимся на ошибках и как правило своих. Человек осознаёт, что что то не так в его жизни, а что не так не знает, ибо ориентируется на иллюзию. А задача сделать, чтобы человеку жилось комфортно. Чтобы его не мучили переживания, беспричинные страхи. чтобы мысли были позитивными, чтобы научиться здоровому пофигизму, чтобы не чувствовать чувства вины ит. д. И вообще понять собственное предназначение, то есть понимать, что двигается в нужном направлении, которое принесёт радость и гармонию и души тела. Читайте мой профиль, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
18.02.19
… Я угадаю эту мелодию с трёх нот… — примерно в таком ключе можно рассматривать данный тендер.
Я бы предложил абстрагироваться от некоторой осведомленности в области психологии, особенно, таких смутных категорий как EQ, и попробовать пообщаться с разными специалистами, обращая внимание на комфорт общения. Пока хочется продолжать общение — продолжайте. Найти можете в самом неожиданном месте. Но инициатива — Ваша! 
Как я понял, с виртуозами различных психотехник вы уже имели дело. И что?
18.02.19
Григорий, доброго времени суток. За один сеанс или за два и даже за три невозвожно решить поставленую вами задачу. Ведь вы всю жизнь накапливали этот груз. Предлогаю месячный коучинг нацеленный на результат. Если его не получаете в конце наших занятий я возвращаю деньги. Вопрос цены обсуждаемый, пишите мне в чат.
19.02.19
Здравствуйте, Григорий.
Как вариант, ознакомьтесь с профилями экспертов и выбирайте наиболее подходящего психолога по своему запросу «осознание эмоций». Предварительная беседа может помочь Вам определиться. Возможны разовые консультации, так и психологическое сопровождение, на Ваш выбор. 
Благополучия Вам.
19.02.19
Здравствуйте Григорий.
Искать психолога, психотерапевта и психоаналитика — это сложно. В первую очередь Вам и Вашему знакомому стоит подумать о том: Для кого и для чего Вы ищите специалиста.? Даже парикмахер (даже по отзывам) подбирается Индивидуально. По внутренним ощущениям. Согласна, рекомендации могут сыграть не последнюю роль. НО!!! Главное при принятии решения должно быть личное расположение и личное желание самого обратившегося. (Вы знаете пословицу: Что для русского хорошо — для немца смерть". Так вот — это и есть принцип подбора специалиста.
Есть вариант, что Вам лично подойдёт специалист, а Вашему другу нет. Так что поиск СВОЕГО психолога — это метод проб и ошибок. Дерзайте!!!!
Найти специалиста можно различными способами. И онлайн то же. Важно, что бы выбранный Вами специалист находился с Вами в одном населённом пункте (для личных встреч). Или Вы могли бы чётко понимать то, как будет проходить работа: в чате, по скайпу, личные встречи. То есть для начала определите для себя наиболее удобную форму взаимодействия. Важно, что бы Вы чувствовали комфорт и удобство.
Методы же работы Вы сможете обговорить лично со специалистом, которого Вы выберете себе.
Вы акцентируете внимание на своих материальных возможностях. Это хорошо. Но не опасаетесь ли Вы попасть в не приятную для себя ситуацию?
По поводу Вашего запроса: Вы уже обращались за подобной консультацией и советом. Но, важно разграничить и чётко сформулировать свой запрос.
О Вашем друге не будем говорить. Он отдельная личность со своими личными взглядами и запросами. А вот о Вас… я и сам с удовольствием к нему пойду, так как хочется знать и понимать себя лучше. У меня мужская, отчасти замкнутая психика, и множества тонких эмоций своих я понять тоже бывает не могу. ( в чём будет Ваш личный запрос специалисту? Желание узнать и понять себя? Осознание своих «тонких» эмоций? Понять себя и свои реакции на конкретные ситуации и раздражители? Просто приятно поболтать с умным человеком?.. Подумайте и постарайтесь сформулировать свой личный запрос к «мифическому» специалисту. Это поможет Вам при выборе своего специалиста.
19.02.19
Здравствуйте, Григорий! Важно чтобы Вашему близкому человеку откликнулся психолог. Пришелся по душе.  Также важна заинтересованность близкого человека в психотерапии. Причин похоже много, но Ваш близкий  обратится с запросом и нужно будет исследовать причину трудностей. Желаю определиться с выбором!
19.02.19
Средний специалист, сможет помочь в этом вопросе. Вот только между клиентом и психологом должен возникнуть доверительный контакт. Для этого нужно пару консультаций, чтобы понять, есть этот контакт или нет. Работа с эмоциональными состояниями — моя специализация (EI). Хотите попробуем две консультации? Не пойдет, — верну деньги! Я работаю на результат
20.02.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store