Есть подозрения врача, что Ярина не подходит. Нужно ли продолжать прием до того, как предположения подтвердятся анализами?

Здравствуйте. Мне 21 год. Не так давно посещала маммолога-гинеколога с целью проверки молочных желез. В ходе консультации выяснилось, что принимаемый мной ОК «Ярина» возможно, перестал мне подходить и для выяснения этого я была отправлена на анализы и УЗИ. Мой цикл менструации проходит таким образом, что на момент приема первой таблетки выделения еще идут, что делает проведение УЗИ невозможным. Т.е. по срокам на момент проведения процедуры необходимо продолжать схему приема, однако я не уточнила у врача, нужно ли мне продолжать прием во время диагностики или прервать? Может ли ОК повлиять на результаты тестов? И чем чреват перерыв ОК с возможным изменением препарата в дальнейшем?

Спасибо.

Ответы

Добрый вечер! Если вы начинаете пить новую упаковку, тогда нельзя прерывать прием. Вы должны допить пачку и после этого можно не начинать новую, если ваш врач считает, что вам не подходит Ярина. Хотя не совсем понятно по каким критериям врач решил, что вам не подходит этот ОК. Какие анализы вам были назначены? Если необходимо гормональное дообследование, тогда перерыв в приеме должен быть не менее 3-х месяцев. Всвязи с чем вам был назначен данный препарат? Как контрацептив или с лечебной целью?
28.02.19

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store