методы избавления чувства вины за прошлое

Дорогие эксперты! Посоветуйте мне, пожалуйста, методы, либо упражения для избавления от чувства вины. Сразу скажу, что не нужно мне советовать идти на индивидуальную встречу с психологом!, поставлю минус за это! Может какие-нибудь психологические тренинги есть, или литература на эту тематику. Сейчас практикую метод Свияша«Эффективное прощение», но в данный момент оно не совсем уж и эффективное оно  для меня. Меня оченьстыдит поступок, совершенный в 12 лет(сейчас мне 18).Тогда, Во время очередной мастурбации, мне взбрело в голову попробовать пофантазировать на гомосексуальную тематику. Представить себя с мужчиной… И мне даже противно не было… Не знаю чем оправдать, было любопытно наверное. С ориентацией у меня все впорядке.С влечением все нормально, геем быть не хочу.  Но тот случай подрывает мое представление о себе как о полноценном мужчине. Знаю, может это и смешно, подумаешь фантазии какие-то, ведь реального опыта не было, но почему-то стыдно очень и не могу перестать винить себя. Да ведь тем более так устроена детская психика, она не знает табу. И банальные советы  не помогают типа живи настоящим, прошлого уже нету, оно только в памяти есть.Но все равно знание того, что это пустяковый случай не дает мне успокоиться. Может у меня слишком завышены иделы нормального мужчины? Ведь по-идеи большая часть парней в детстве могли тоже фантазировать об этом. Я не говорю уже о реальном гомосексуальном опыте. Но на душе все равно не легчает. Как залечить такую, казалось бы, пустяковую травму? Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
02.08.12
1 ответ

Ответы

Добрый вечер. Молодой человек, мой ответ вам точно не понравится, поэтому можете смело поставить  мне свой минус. Я -тетенька старая, люблю воспитывать, и меня такой мелочью, как минусик,  не напугать. Не вы первый пугатель/ругатель — не вы последний. А ваш минус я приму, как издержки профессии))) 

Молодой человек, вы пришли в чужой дом (на наш сайт).  И не успев зайти,  лихо расправили плечики и начали командовать, ставить условия и пугать))) Вы мне напомнили главного персонажа мультика «Вовка в тридевятом царстве»))) Неужели вас не учили элементарному этикету? Вам бы не мешало помнить народную пословицу «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Представьте на минутку — это мы к вам с такими вот замашками пришли: сразу стали вам ставит условия и начали пугать))) Ну и как приятно? Не думаю))) . Удивляет одно, вы читаете психологическое чтиво, так неужели оно  вас ничему не научило? Неужели вы действительно считаете, что запугав экспертов, вы получите массу правильных советов?)) Задумайтесь, почему мои коллеги вас  минусуют и игнорируют)))  Вы так всех запугали, что и отвечать вам не кому, а хаму, уж тем более)))) 

Молодой человек, вы хотите решить серьезную проблему самостоятельно? Задумайтесь, и ответьте с трех раз, почему проблема не решается, и то, что вы применяете — не эффективно, хотя вы очень стараетесь? Не знаете. Отвечу? Потому что мы своей профессии учились много лет. Учились и  в своей стране и за рубежом. И до сих пор совершенствует свои навыки, продолжая учиться))) Мы компетентны в своей профессии. Мы свою работу делаем профессионально и качественно. К сожалению, вы этого не сможете сделать, по крайней мере до тех пор, пока не получите профильного психологического образования. Вы хотите решить проблему, которая вас так долго и так сильно тревожит и волнует. Уверенно скажу — самостоятельно у вас решить проблему не получиться. Ваша самостоятельность только усугубляет проблему.

Помните. Ни один уважающий себя специалист, помня этический кодекс психолога, не  раскроет вам секреты тренинга, чтобы вы сами себе навредить не могли)))  К этому добавлю, я, например, не хотела бы услышать "… в данный момент оно не совсем уж и эффективное оно  для меня..." Мне достаточно и вашего минусика)))

И еще. С вопросу "....не нужно мне советовать идти на индивидуальную встречу с психологом!, поставлю минус за это" ))) Я  провожу такие треннинги. Цена любого моего треннинга достаточно высока. Вас записать на этот тренинг или на консультацию?

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

03.08.12

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
7 ответов
04.10.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store