Энергетический гипноз при депресии

УВ. психологи и психотерапевты, подскажите пожалуйста. Если у взрослого человека 40 лет, женщина, невроз, депрессия, апатия, пессимизм, плаксивость негативное мышление годами длящееся. Поможет ли ей гипноз, энергетический гипноз? Есть ли вред какой либо для психики и вообще? хотя в ее ситуации что может быть хуже. Самой ей бороться над собой нет силы воли. Умственный потенциал высокий у нее, но стал тормозить, память ослабла, рассеянная. Пойти ей на гипноз? что поможет ей?? очень важно.

Дополнение автора от 07.03.19 14:50:14
таблетками пичкать она не хочет себя.   или пусть только в себе -одержать вверх над ленью, но как мышление поменять? гипноз поможет?
Вопрос задан анонимно
07.03.19
9 ответов

Ответы

Эта женщина — вы? Почему именно гипноз? Подобные состояния лечатся иными способами.
07.03.19
Здравствуйте!
Гипноз далеко не панацея… Есть и другие методы.
Почитайте в Интернете про психокатализ и если заинтересует обращайтесь в личку.
Помогу!
07.03.19
Здравствуйте.
Гипноз это фейк новой волны. Уже около 70 лет назад исследования показали что он не эффективен, результат есть но на пару недель, а потом опять то же самое.
Заходите на диагностику, определимся что у вас конкретно — дам рекомендации или проведем психотерапию.

07.03.19
Здравствуйте!

«гипноз поможет?» — Вам этого никто сказать не может, так как всё очень индивидуально. Одно можно сказать точно, что вам лучше обратиться к психологу на индивидуальные консультации и психотерапию. 

«о как мышление поменять?» — А что мешаете женщине в 40 лет с неврозом и депрессией обратиться к психологу на индивидуальные консультации, для проработки причин и истоков такого состояние? Или женщина ищет какие-то быстрые и лёгкие пути, и этим сама способствует своей депрессии? Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальную психотерапию.
07.03.19
Здравствуйте.
Возможно, что есть внутренние причины такого состояния. Сказываться могут травмы прошлого, что мешает получать радость в настоящем. Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией. Гипноз же, не является гарантией того, что можно "поменять мышление". 
"Умственный потенциал высокий у нее, но стал тормозить, память ослабла, рассеянная", — возможно в результате нервных перегрузок, истощение нервных сил, которые можно восполнить отдыхом (в том числе на природе), расслаблением, массажными и водными процедурами...
Благополучия Вам.
07.03.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

07.03.19
Здравствуйте.
Скажем так: нет никакого «энергетического гипноза» (всякого рода побасёнки вроде смещения точки сборки — это вообще эзотерика и к психологии не имеет никакого отношения). Есть классический (директивный) гипноз и эриксоновский (или эриксонианский, такой термин тоже существует). Т.е. Вам продают пустышку (или давно известные трансовые техники под видом чего то нового, магического. Маркетинговый ход, не более) и единственная польза — эффект плацебо.
07.03.19
Понимаете, ну я согласен с коллегами, что гипноз, это иллюзия, да и не все поддаются гипнозу. А вот по поводу поменять мышление, скажу. Ей нужноне менять его, а вообще блокировать, вернее научиться останавливать. Ибо само по себе мышление, или если быть точнее думание, это не бесплатный процесс, как и интернет. Думание, это бег мыслей по кругу, оно то и опустошает её и отбирает все силы. Ну и естественно организм старается залезть в депрессивное состояние, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
И ещё важно понять, что способность испытывать сильнейшую депрессию, это никакое не проклятие, а дар. Да, да это дар, но тот. кто не умеет его использовать тащит его. как бесполезный и непосильный груз. От этого и некомфортно. Таблетки в этом случае играют только вспомогательную роль. Судя по её мнению, она уже их попробовала и испытала побочные эффекты. Нужно учить её, как жить с таким даром. Все знаменитые люди были в таком состоянии. Думаете Высоцкий употреблял морфий для кайфа? Нет, чтобы избавить себя от мук депрессии и вегетососудистых расстройств. Удачи вам и вашей женщине. С ув. Александр Пиденко.
07.03.19
Гипноз не меняет мышление, аноним!
08.03.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
2 ответа
05.07.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
31.05.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store