Здравствуйте. Мне 27 лет,мой рост 165 см,вес 64 кг. Около 4 лет назад, я как-то резко начала весить 71 кг . Начала худеть с помощью подсчёта калорий,и за год сбросила 10 кг. Стала весить 61 кг.

Сейчас, не смотря на подсчёты и тренировки я вешу 64 кг и никак не могу сбросить ещё 6 кг, так как мне комфортно и легко с весом 58 кг. Я хочу спросить у вас, что мне делать, так как мои мысли постоянно о еде. И самая главная проблема — это отсутствие чувства насыщения. То есть я ем и не чувствую сытости, я останавливаюсь, потому что головой понимаю, что хватит. Но иногда (уже чаще)у меня случаются приступы обжорства, я за маленькое количество времени могу съесть очень много всего. Начинаю, как правило с быстрых углеводов, а продолжаю, тем что найду в холодильнике. Останавливаюсь только тогда, когда сильная тяжесть в желудке и чувство распирания, что вот вот лопну. Но чувства насыщения снова нет, даже при таких количествах еды! Потом я виню себя за безвольность, принимаю слабительное, и снова берусь за голову. Эти срывы происходят даже не смотря на то, что я в принципе ем все, и у меня нет жёстких ограничений в еде.Нет повода, чтобы так срываться. Такое ощущение, что я скоро начну после таких срывов вызывать рвоту.. прошу помощи, так как не знаю, как быть. Именно по этой причине я не могу сбросить эти 6 кг для моего комфортного веса. Почему я хочу весить 58 кг? Потому что мне так комфортно и легко, с таким весом я чувствую себя отлично, мне нравится свое отражение в зеркале. Но сейчас, когда я переедаю, а это стало уже чаще чем раз в две недели, я не могу похудеть, не смотря на присутствие тренировок. Ходила к эндокринологу, с гормонами все в порядке, значит проблема в голове. Помогите справиться, ради Бога!
09.03.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Понимаю ваше состояние, но процесс примирения с собой, осознания процессов, происходивших в детстве, отработка обид на своих родителей, принятие себя, выращивание в себе ощущения своей безусловной ценности, осознавание своих проблем и задач в жизни — это не пятиминутный вопрос. Нужна регулярная и длительная терапия.
09.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Яна.
    Чтобы решить «проблему в голове», недостаточно просто прочесть совет. Сначала нужно понять, что это за проблема, из-за чего она (в чем причина) и работать уже с нею (причиной). А о Вас мы ничего не знаем, кроме описанной симптоматики. Но ведь есть предыстория. Например, какое событие вызвало «внезапный набор веса»? 
    Вы задаете вопрос: «Почему я хочу весить 58 кг?» и сами же отвечаете -«Потому что мне так комфортно и легко, с таким весом я чувствую себя отлично, мне нравится свое отражение в зеркале». Т.е. сейчас Вы себе не нравитесь? И Вы одиноки (судя по вопросам в «эзотерике»). У Вас есть дочь. Проблемы на личном фронте, одиночество, нелюбовь к себе вызывает тревогу, которую Вы и заедаете (это Вам ответ на размышления: «у меня нет жёстких ограничений в еде. Нет повода, чтобы так срываться»). Вот с этими причинами и нужно работать.
09.03.19
Яна, здравствуйте!
 Проблема именно в голове, точнее в вашем отношении к себе, к своей жизни.
Что-то вам мешает принять себя, что-то вы заедаете, не умея или не желая решать реальные проблемы. Самой эффективной помощью могла бы быть ваша работа с психологом, где вы бы разобрали многие аспекты вашей жизни и научились решать проблемы без привлечения еды для этих целей.  Но и самостоятельно, при желании, вы могли бы задать себе вопросы и честно отвечать на них, шаг за шагом разбираясь с тем, что происходит в вашей жизни.
 Удачи вам.
09.03.19
Здравствуйте, Яна!

Первое — необходимо узнать есть ли физиологические причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме.

Второе — если нет физиологических причин, значит эти симптомы могут быть связаны с психическими процессами. То, что вы описываете,  это только симптомы по которым можно определить причину их появления. Для определения источника появления ваших симптомов необходимо провести анализ событий вашей жизни. Что-то у вас в жизни было такого, что привело к формированию симптомов. Скорее всего это не одно событие, а череда моментов начиная с раннего детства. Для нахождения причин появления симптомов вам нужно будет выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.
09.03.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store