Муж стал невыносим, ссоры на пустом месте, заводится практически каждый день, я должна только угождать, молчать, во всем ему подчиняться. Оскорбляет, унижает морально, с другими добр и весел,

идеальный муж, а на деле тиран
12.03.19
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Наталья!

«Муж стал невыносим...» — Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Изменить мужа вы не можете, если он не хочет меняться. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.  Изменить вы можете только себя, своё отношение и свои форматы поведения, в результате чего вы сможете строить другие отношения с мужчинами.

«а на деле тиран» — Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях играете роль этой жертвы. Тиран может проявить себя только рядом с жертвой, а значит вы играете именно эту роль. Вам нужно разобраться в себе, почему вы столько лет сами желаете быть рядом с таким мужчиной и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор.  Для того, чтобы больше разобраться в себе и постараться изменить свои форматы поведения, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.
12.03.19
Здравствуйте, Наталья!
Обычно ссоры между супругами не возникают на пустом месте, а говорят о том, что какая-то важная часть ваших отношений замалчивается, какие-то важные потребности не удовлетворяются.
Выбирайте эксперта и поработайте об этом.
Всего Вам доброго!
12.03.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Так ли уж «тиран»? Скорее всего протестное поведение маленького мальчика. И против чего же он «протестует»? Это Вам и нужно понять.
12.03.19
Здравствуйте, Наталья!
Понимаю, что Вам тяжело и грустно. Но, во-первых, я хотел бы отметить, что в Вашем сообщении одни жалобы на мужа. «Муж ...», «муж ...», «муж ...». И у меня складывается впечатление, что единственный виновник Вашей несчастной жизни — это Ваш муж. Отсюда вопрос — Вы сюда пожаловаться на мужа пришли или как? Какой у Вас вопрос к психологам?
Вы пишите о том, что муж тиран. Однако, разве это не тирания — «выставлять козлом» лишь одного участника семейной системы? Семья — это взаимная ответственность. В семейной системе так или иначе несут ответственность все элементы. И, вероятно, если муж себя ведёт таким образом, то в этом есть и доля Вашей ответственности. Вы позволяете ему вести себя подобным образом.
Мужа изменить Вы не сможете, но, уж такова особенность жизни, что, когда меняешься сам, меняются и другие. Подумайте об этом и обратитесь к психологу за персональной терапией. Буду рад Вам в этом помочь
12.03.19
Сейчас на сайте
станьте холодной, так же подчиняйтесь но молчите, спокойно, холодно и всё исправится, потерпите
12.03.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store