Здравствуйте, доктор. У меня есть проблема с сексуальным самоопределением. Я парень, 23 года, и не могу понять, какая именно у меня сексуальная ориентация и как с этим жить.

Учился в обычной школе, но уже во время учёбы в средних классах мне начали нравиться мои одноклассники, в то время, как они уделяли внимание одноклассницам. Никаких действий я не предпринимал, естественно, и никому об этом не говорил. Все мои фантазии фокусировались на моих одноклассниках, и, думаю, необходимо отметить, что я был довольно толстым ребёнком и девочки не обращали на меня внимание так, как обращали на других моих одноклассников. Большинство из них были худые или имели спортивное телосложение. Так продолжалось всё время в течение учёбы в школе. Никаких отношений с девушками или парнями у меня не было. Я даже не целовался ни разу. Дальше поступил в университет и во время учёбы постоянно находил в своей или параллельной группе парня, который меня привлекал физически и постоянно думал о нём и фантазировал. Все они были в хорошей физической форме, активные и с чувством юмора. К девушкам в группе я относился как к друзьям, а женское тело вообще не вызывало никаких положительных эмоций (в т.ч. и возбуждения), а даже отвращало. Когда я представляю женские гениталии, то чувство, которое я испытываю, можно описать скорее, как отвращение, в то время как мужское спортивное тело наоборот, привлекает и возбуждает. Грудь, сильные руки, упругая мужская попа, большая спина, ну и так далее, привлекают очень сильно. Никаких продвижений на личном фронте, никакого опыта не было, так как жил с родителями и постоянно давило мнение общества, что однополая любовь – это зло. Даже не целовался ни с кем. Сейчас я переехал на учёбу в другую страну, живу с друзьями (3 парня) в съёмной квартире. И тут меня всё также достают непонятные чувства чего я хочу. Они не знаю о моей ориентации и мне очень тяжело, так как их тела меня очень притягивают. Я скрываю это. Однако, переехав в другую страну я освободился от «родительского надзора» и решил поискать однополую связь. Нашёл парня в приложении знакомств, которому я понравился. Мне он тоже понравился. Договорились встретиться. Я однозначно против анального секса, на это меня вообще не тянет (как активная позиция, так и пассивная). В итоге, с ним был и первый поцелуй, и первый минет (от него). Особых каких-то чувств во время всего этого процесса у меня не появилось. Он кайфовал от этого процесса и от меня намного больше, чем я от него. Он предложил, чтобы я сделал ему минет, но я отказался, так как вообще такого желания не было. То есть член парня, насколько я понял, меня тоже не притягивает. По итогу, это был первый такой опыт, но как жить дальше я не понимаю. Женское тело меня отвращает, мужское притягивает своей красотой и видом, но сделать я с ним ничего не хочу и не могу. Как быть и что делать? Буду очень благодарен за помощь.

Ответы

Здравствуйте Иван. Вы обратились конечно не по адресу. У психиатра Вам нечего делать. У Вас нет ничего, что надо было бы лечить!
Поэтому Вам — в раздел Психология.
От себя скажу, что Вы действительно имеете проблемы, но они несколько иного рода, чем Вам кажется: Вы рассматриваете секс сам по себе, а это на самом деле не механическое трение одного тела о другое для получения удовольствия, а человеческие отношения. Вот мне видится, что проблема скорее в человеческих отношениях  — хоть с девушками, хоть с парнями.
У геев и лесбиянок с этим нет особых проблем — они способны на нормальные теплые отношения с любым полом, хоть со своим, хоть с противоположным, имеют и подруг и друзей, при этом эмоционально открываясь такому чувству как любовь — только в отношениях с людьми своего пола.
13.03.19
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Владимирович

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт. Проконсультирую по любым вопросам психиатрии, наркологии, судебно-психиатрической экспертизы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store