Здравствуйте, уважаемый психолог! Обращаюсь к вам за помощью с таким вопросом:"Как пережить нереализованную мечту? "

Здравствуйте, уважаемый психолог! Обращаюсь к вам за помощью с таким вопросом:«Как пережить нереализованную мечту? » Месяц назад у меня была цель, которую я почти реализовала. Я мечтала о новом телефоне за скромную сумму около 4 тысяч рублей. За месяц я заработала сама и уже заказала этот телефон в интернет магазине. Я чувствовала радость и восторг в тот момент. Можно сказать я была счастлива и закрыла глаза на то, что мама выпивает в квартире уже несколько дней. Она не вышла на работу и предупредила о своей болезни… Я думала, что она еще немного «погуляет» и вернется в обычный ритм жизни, начнет работать, убирать и готовить. Через некоторое время я выгнала всех ее друзей, убрала квартиру и приготовила примирительный ужин, чтобы она простила меня за те слова, которые я выкрикнула в сердцах. Мама с легкостью простила меня, приняла душ и поужинала. Потом она позвонила своей начальнице по телефону, чтобы уже завтра выйти на работу и узнать насчет зарплаты.Они отказались заплатить ей и уволили. В ее глазах стояли слезы и отчаяние. Я обняла ее и сказала, что у нас есть небольшие сбережения. Естественно, что она обрадовалась, и мы отправились в магазин за продуктами. В первое время я забыла про свою разбитую мечту… А сейчас… у меня появились депрессия и отчаяние. Я абсолютно ничего не хочу делать со своей жизнью. Постоянно думаю о своей неисполнимой мечте… Ищу направление, но все без результата. Не знаю, что мне делать со своей апатией… Помогите, пожалуйста… Заранее благодарю за помощь!
Вопрос задан анонимно
17.03.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
 Телефон- это не мечта, это всего лишь желание. Да, так бывает, что не все наши желания, тем более материальные, сбываются. С самого раннего возраста ребёнок учиться принимать, что такое случается в жизни, и что не всё, что он хочет должно быть у него.
 В данном же случае вы поступили благородно. И помогли своей маме, своей семье пережить трудные минуты. Вы нашли в себе силы примириться с мамой, а это стоит дороже, чем не купленный телефон.
Однажды у вас вновь появятся средства и своё желание телефона вы обязательно сможете реализовать.
Удачи вам.
17.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Дарья
У Вас мания, и соответствующие симптомы, нуждаетесь в психотерапевтической помощи. (МКБ-10 F30.1)
Выберете себе эксперта для консультации.
17.03.19
Здравствуйте!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
17.03.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store