Доброго вечера! Попробую описать свою ситуацию. В раннем детстве, в возрасте около семи лет меня очень напугала собака, отчего впоследствии развилось

сильнейшие заикание, и как следствие очень тяжелое адаптация к новому коллективу, просто был страх, очень сильная стеснительность. Но как только находился человек, кто сам со мной подружится и перезнакомить, втянет в общение с другими людьми, все проходила, и я становился «своим парнем».Перед призывом, в 1987 году, я честно все рассказал призывной комиссии, и меня отправили в пнд, а там врач выслушав меня, прописала «Грандаксин» и отослала назад, в военкомат. В общем поставили мне статью 8«б» и в армию я не попал. Со временем сильное заикание сошло на нет, адаптация к новому коллективу наладилась, не на 100%, но не критично. Проблема практически ушла. Если возможно, ответьте, что это за статья, и смогу ли я получит права на вождение, ибо скоро пятьдесят лет, и ходить пешком уже стало не позволять здоровье. Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте. Сейчас эта статья не актуальна, действует совсем другой приказ Минобороны. Поэтому теоретически рассуждать бессмысленно, проще прямо отправиться в психдиспансер за справкой, предъявить — там обязательно спросят — военный — и решать вопрос на месте.
21.03.19

Пётр Ренжин

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store