Москва

Здравствуйте.Постоянно зарегистрирован в нежилой комнате (ранее вед.общ.)С 2011 г. не начислялись ком. платежи, договоры с УК не заключались. Можно ли в судебном порядке выселить, как неплательщика?

Жилец постоянно зарегистрирован и изредка проживает в комнате (бывшее ведомственное общежитие, г.Москва), в которую заселен на законном основании. Однако при заселении в учетах БТИ имело место упущение и комната в действительности является нежилой (подтверждено данными из БТИ). После выявления данного факта управляющие компании прекратили начисление коммунальных платежей на несколько лет. Последняя пришедшая к управлению зданием компания в настоящее время требует уплаты задолженности по коммунальным платежам за продолжительный период времени, угрожая в противном случае выселением жильца-неплательщика. Статус комнаты при этом не изменился, соглашение с управляющей компанией не подписывалось.

Нахожусь за пределами РФ.Если возможно, прошу ответить по e-mail.

Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

В вашем случае необходимо разбираться какие именно коммунальные услуги предоставлялись. Факт нахождения вне территории РФ является основанием неполучения части коммунальных услуг. Выселить могут только на основании решения суда.
22.03.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store