Добрый день, я слишком взрослая чтобы задавать подобные вопросы... Но все же. Мне 38 лет, есть своя семья, мои любимые родители живут вместе 41

год. Бог послал самых лучших родителей нам с сестрами. Недавно мы узнали что у мамы есть мужчина. У него умерла жена, нет детей, он хорошо обеспечен. Мама стала проводить с ним все время. Мама имеет ряд заболеваний, и я точно могу утверждать, что появление этого мужчины в ее жизни улучшило ее показатели здоровья. Но… Мама стала говорить папе, что всегда у нас дома, или у сестры, стала часто отсутствовать, то есть с утра и до позднего вечера. Папа очень любит маму, приготовит кушать всегда ждет ее (ищет ее!) Она просит нас сказать отцу, что она с нами в магазины ходила, это мы ей купили, или что она у нас ведь день сидела, у нас и наелась и т.д… Я все понимаю, что это жизнь, так бывает, но… почему папа должен быть обманутым? Мне, как дочери, не ловко врать отцу. Мне не комфортно ни в душе ни в совести! Не нахожу места просто! У мамы мужчина около 5 лет.Мы узнали не так давно. Подруг у нее особо нет, сослаться на ежедневный отдых с кем то, кроме нас фактически невозможно. Но мы то дети! Мы не коллеги по работе! Что сделать в нашей ситуации я не знаю. Я очень люблю и маму и папу. Но меня беспокоит моя собственная ложь отцу.
Вопрос задан анонимно
23.03.19
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
 Если вас беспокоит ваша ложь отцу, и вас можно понять, то стоит честно сказать об этом маме. Поговорите с ней, объясните свои чувства, не осуждая её, а лишь предложив ей впредь решать свои проблемы без вашего участия.
Мама-взрослый человек, найти выход-её задача.  Ваша задача- оградить себя от того, что вселяет в вас дискомфорт.
 Удачи вам.
23.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Что мешает вам прямо сказать об этом маме — что вы не хотите и не будете больше лгать отцу?
23.03.19
Добрый день! Вы можете посоветовать вашей маме обратиться к психологу, чтобы как-то разрешить эту ситуацию, если ей тоже дискомфортно в ней.
23.03.19
Здравствуйте.
То что вы любите родителей, это хорошо. И лжи пытаетесь отвратиться — то же отлично. Ложь оскверняет человека. Если с кем и говорить то с мамой, но с любовью, что вам нехорошо, что места себе не находите. О своих чувствах и что не хотите лгать. Они взрослые, пусть сами разбираются между собой. А то вы как между двух огней. А если папа спросит о том где она, но это другой вопрос и но вы же точно и не знаете где она и с кем… домыслы — то же не правда.
Всего доброго.
23.03.19
Здравствуйте!
«Что сделать в нашей ситуации я не знаю» — Разве не знаете? Не знаете или боитесь обидеть? Что вам мешает расставить в отношениях с родителями такие границы, где они не будут вас впутывать в свою жизнь? Ведь речь идёт не просто о романе мамы на стороне и вашем соучастии против папы, а и о том, что вы до сих пор чрезмерно связаны с родителями и вам тяжело расставлять границы в отношениях. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.
23.03.19

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store