Здравствуйте! Переболела Орви. Была высокая температура до 38,5, насморк, кашель больше наверное мокрый. Терапевт хрипов не услышал. Температура спала, насморк ушёл, остался немного кашель, но не

сильный, ночью сплю спокойно и в течение дня может чуть-чуть покашляю, выходит мокрота. Во время болезни первое что заболело — это грудь, боль усиливалась при кашле. Т.к. беременна первый триместр, лечилась мукалтином и обильным питьём. Вчера и сегодня утром заметила утром кровь в мокроте, очень боюсь, что это может быть, ведь кашель почти прошёл, только отхаркивается немного. 30 лет.
26.03.19
3 ответа

Ответы

Мелкие сосуды могут от кашля лопаться. Ничего страшного
26.03.19
Добрый вечер! Кровь в мокроте (если это действительно мокрота из бронхов) является серьезным симптомом требующим дополнительного обследования. Сообщите врачу на приеме о появлении крови в мокроте. Необходимо уточнить факторы риска  которые могут приводить к появлению данного симптома.
26.03.19
Здравствуйте! очень похоже на то, что кровь от повреждения мелких капилляров слизистой и ничего страшного нет. НО все равно сходите на прием к терапевту, сдайте анализы — кровь, мочу, рентген легких, можно сдать мокроту на бак. посев и микроскопию (но не обязательно).
28.03.19

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория Эдуардовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store