Здравствуйте, мне 22. До 16 лет у меня было здоровое пищевое поведение, я помню как я первый раз решила съесть много конфет в новой странной для меня ситуации (первое расставание). С 15-16 лет, как

только дома появлялись конфеты (они были в доме не часто) я не могла себя контролировать и съедала их все. Потом я чувствовала свою вину. Стоит наверное еще добавить, что лет в 16 я впервые попробовала похудеть, так как меня беспокоили мои бедра. С самого детства (где-то в 9) у меня почему-то зародился комплекс, который мне никто не навязывал и то, что он появился меня удивляет. Незадолго до этого у меня развелись родители. Но я не помню, что комплекс пошел оттуда. Хотя казалось, что папа меня бросил. У меня был "бзик" на худенькие ноги. И до сих пор, мои ноги меня не устраивают где-то в душе, как бы я не стралась принять себя и любить свое тело. Мне все время хочется похудеть. Хотя многие говорят, что я нормальная. Не смотря на то, что мне этого хочется, за все года, мне удавалось это всего 1-2 раза и то немного. Я не могу себя ограничивать в еде, как только я ставлю себе ограничение, я испытываю странные чувства, их очень тяжело терпеть и интерпретировать.Особенно тянет что-то есть всегда вечером и когда я дома. Когда у меня распланирован день, я могу есть немного и не думать о еде. Но под вечер, когда прихожу домой все-равно тянет поесть. Будто эта еда для меня не в роли еды, а выполняет какую-то другую функцию, но не могу понять какую. Почему-то мое восприятие себя как личности, первым делом идет так: худая, стройная — достойная личность, уважаемая.Если же есть хоть чуть-чуть лишний вес я себя не уважаю, чувствую будто я не дотягиваю до чего-то. Я пробовала переходить на интуитивное питание, читала об этом книги, смотрела видео на ютьюб, делала письменные практики, но до сих пор я не могу решить эту проблему. Сейчас я понимаю, что это действительно не здоровое поведение, это расстройство… Идти к психологу на очную консультацию я боюсь. Боюсь открывать душу чужому человеку, боюсь боли при расскрытии внутренних проблем… Может быть вы сможете что-то посоветовать. Заранее благодарю вас за то, что уделили время. С уважением, Мария.
29.03.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

30.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!
Если Вы боитесь раскрытия внутренних проблем и боли, связанных с ними, то именно отсюда и надо начинать. Если Вы сможете выбрать себе подходящего специалиста, то и сами не поймете, как начнете говорить обо всем. И ничего страшного там нет. Как раз очень хорошо, что человек абсолютно чужой будет. А сейчас Вы пишите результат, последствия от чего-то, с чем необходимо работать. 
29.03.19
Здравствуйте, Мария! 

«Боюсь открывать душу чужому человеку, боюсь боли при расскрытии внутренних проблем…» — Но разве не этого вы хотите, разобраться со своей болью и тревогами? Вы верно заметили, что ваши навязчивые мысли и действия о поводу питания являются следствием других переживаний. Поэтому, разбираться нужно с причинами, а не только бороться со следствием. 

«Может быть вы сможете что-то посоветовать» — Лучшим советом будет — обратиться к психологу на индивидуальные консультации. Если вам страшно делать это очно, вы можете обратиться к психологу онлайн.
29.03.19
МАрия здравствуйте. «Идти к психологу на очную консультацию я боюсь.» — так берите удаленную консультацию, через Интернет Вас никто не съест!
29.03.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store