Доброго вечера! Есть проблема c взаимоотношениями двух собак без веской на то причины.

Проблема началась еще давно, но с недавних пор вновь напомнила о себе, поэтому интересно хотя бы узнать объяснение тому, что происходит, чтобы посильно исправить. У меня живет собака породы шелти. Не конфликтует почти ни с кем, за исключением агрессивных собак, на чью агрессию отвечает. Проблема началась с первой встречи с чужим молодым хаски, у которого также не наблюдается проблем в общении с любыми другими собаками. Первая же встреча обернулась тем, что между ними начались попытки завязать драку и прочее(обоюдно), при том они никогда раньше не встречались, оба встретились на площадке и никаких провоцирующих факторов не было, но конфликт начался все равно. Попытки это исправить очередными встречами на площадке все лишь усугубили. Почему такое вдруг произошло? Можно ли как-то помирить собак, чтобы не дрались? Оба, как говорилось, спокойны к другим собакам, но когда на площадке кто-то один из нас, другой элементарно не может войти — скалятся и рычат друг на друга, едва увидят.
Здравствуйте. Скромно предположу что шелти — порода из пастушечьих собак изначально. А в хаски есть что то от волка немного. Может гены собачьи сработали)
29.03.19
Здравствуйте!
Собаки ставят себя в стае. В Вашем случае — стая, это Ваша семья, включая всех, независимо от принадлежности к человеческой или звериной породе. Естественно что собаки видят друг в друге конкурента. И согласен с предыдущим экспертом, вполне вероятна возможность наследственности ген...
Совет — найдите хорошего кинолога, работа предстоит долгая и кропотливая, сами Вы без помощи специалиста вряд ли справитесь…
30.03.19
То, что дело в наследственности ген — сомневаюсь. Это не единственный хаски, который ходит к нам на площадку, есть еще двое, но с ними моя собака прекрасно общается и не конфликтует. А тут сразу начался конфликт, не успели даже обнюхаться.
30.03.19
Здравствуйте! Скорее всего сошлись две сильные личности. При знакомстве собаки обнюхивают друг друга, выделения определенных желез у доминантной собаки вызывает либо подчинение, либо соперничество оппонента, отсюда возникают собачьи разборки, драки. Примирить двух доминантных собак одного пола можно путем их совместной работы и дружбы владельцев этих собак. Собаки следят за нами, оценивают наше поведение, подражают нам… отсюда делайте выводы.
30.03.19
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Алекс

Читать ответы

Сапрыкина Елена

Читать ответы

Влада Устинова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store