Добрый день. В моче обнаружили билирубин. При этом цвет мочи обычный жёлтый, а днём вообще светло-желтый всегда. Общий билирубин в крови хороший. Печёночные пробы хорошие. Узи печени и

600 p
желчногохорошие. Ничего не болит. Желтизны нет. Может быть билирубин в крови, если все остальные показатели в норме? Все делала неделю назад. Принимаю хлорофилл. Он очищает печень. Из-за него может быть?
30.03.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария!
 Только при  одновременном повышении билирубина  в крови и в моче можно говорить о патологии.

У вас в моче количество билирубина столь незначительное, что его содержание не определяется, лишь фиксируется его минимум, это можно расценивать как вариант нормы
 Обратите внимание на кетоновые тела,  необходимо выяснить с врачом  причину их появления. 
Отвечу на дополнительные вопросы.

  .. 

30.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вечер добрый! Мария, не исключено, что препарат оказывает влияние на гепатоциты печени и в моче могут быть следы пигмента билирубина. Страшного в этом ничего нет, тот же самый Овесол или же Аллохол может вызвать подобное состояние! Биохимия в норме, органической патологии на УЗИ нет! Живите дальше и радуйтесь жизни)
Здоровья Вам)
30.03.19
Добрый вечер Мария.После окончания курса терапии хлорофиллом перездать ОАМ. Удачи и крепкого здоровья!
30.03.19
Здравствуйте! Вы, наверное, сдавали мочу натощак? У Вас есть не только билирубин, но и кетоновые тела.Возможно, что и хлорофилл воздействует на проницаемость почечных сосудов для связанного баларубина.Но в любом случае ничего страшного нет!
30.03.19
Здравствуйте. Я врач эндокринолог. 

По поводу одного плюса биллирубина в моче можно сказать, что это не страшно, а вот, то что так много кетоновых тел, очень настораживает, вам срочно необходимо провериться на сахарный диабет  сдать глюкозу натощак, гликированный гемоглобин для начала, проверить работу щитовидной железы, сдать ттг, Т4 св, т к она тоже влияет на появление кетоновых тел. Также если вы на диете, голодает, могут появиться кетоновых тела,.
По общепринятым меркам если билирубин в моче есть, а уробилиногена нет, это механическая желтуха. То есть обтурация желчного потока, что затрудняет отток желчи. При этом до какого то момента желтезны может и не быть. Но если по узи все нормально, то неясно откуда взялся этот 1+.если только вы не сдавали мочу во время месячных.
Если есть доп вопросы обращайтесь в чат
30.03.19
перездайте анализ мочи еще раз ))
30.03.19

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борисова Софья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store