Муж, постоянно обижается на меня. Пытается расковырять какую-нибудь ситуацию и указать мне, чтож я за человек. Полез ко мне в телефон, нашёл старую переписку с подругой(которую не любит), где я ей

написала фразу "опять обиделся". Если я раньше, сильно переживала, нервничала, подходила 100 раз просила прощения( не люблю, когда дома какой-то напряг), то сейчас у меня такое ощущение, что ему так комфортно. Нашёл, доковырял, обиделся-всё… ходит, не разговаривает. Мне, конечно, хочется подсесть к нему рядышком и обнять. Но, он весь такой недотрога сидит… уже 2ю неделю Вопрос экспертам в сердечных делах. К психологу он не пойдёт и если даже (по волшебным обстоятельствам) пойдёт, может сам зачесать психолога за уши. Мне как лучше бороться с этим недугом? Сказать, нахрен лазишь и ищешь причину поругаться. Скажет, что хочет быть уверен во мне, он мужчина ему можно, мне нет( проходили). Или идти, плакаться просить прощения? Или подождать еще пару недель, пока перебесится.
01.04.19
3 ответа

Ответы

Добрый день, Ксения! Вы сами можете обратиться к психологу на консультацию и попробовать изменить свое поведение с мужем, возможно это поможет вам в отношениях.
01.04.19
Здравствуйте, Ксения.
    «К психологу он не пойдёт» — а разве ему нужна помощь? Вы ведь описываете свою проблему. Вы «не любите» когда дома «какой-то напряг». Вот и нужно понять (Вам, не ему) что именно Вас «напрягает» когда он «обижается». 
    Его «обида» — это очень эффективный способ воздействия на Вас. Он не просто «не пойдет к психологу», он еще и сопротивляться будет, если Вы будете «продолжать бороться с этим недугом». Но есть очень простой и эффективный способ «прекратить» эту игру. Ведь любая манипуляция — способ получения определенной реакции партнера. И пока партнер «реагирует» — манипуляция используется. А вот если он перестает реагировать (нет реакции на стимул), то манипуляция, как не эффективный инструмент воздействия, перестает использоваться. А чтобы «перестать реагировать» (написал выше): «Вот и нужно понять (Вам, не ему) что именно Вас „напрягает“ когда он „обижается“. Полагаю — это чувство вины(???)

01.04.19
Здравствуйте, Ксения!

«Мне как лучше бороться с этим недугом?» — Никак! Первое что вам нужно сделать, это осознать то, что вы не может его изменить и побороть его «недуг». Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Изменить мужа вы не можете, если он не хочет меняться. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.  Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультацииЕсли вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.


01.04.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store