Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью, так как руки совсем опустились . 8 месяцев назад вышла замуж за полицейского. Отношения на весь момент наших отношений до свадьбы ( 1 год) всегда

были обостренными. И дверьми хлопали, и посылали куда подальше, но любовь, как мне казалось, всегда брала верх.Перед свадьбой каждый день ругань, доходящие всегда до истерики, "ну, предсвадебные переживания " -думала я…… не тут то было… все 8 месяцев как ад. А на новый год и вовсе разошлись, даже в ЗАГС ходили, заявление на развод хотели написать, да что то рука не поднялась… испугались. Родители мужа в один голос твердили " рожайте ребенка, и все у вас наладиться" Я на 4 месяце беременности, и врагу не пожелаю такой беременности. Отношения как к собаке, доходит дело до драки, постоянно враньё с его стороны, упрёки, высказывания "как все надоело " Да и мне все надоело, сил нет, окончательно… об аборте думать уже поздно -срок не позволяет, находится в одной квартире равносильно каторге, всегда думала и мечтала что беременность это волшебное время — постоянная забота, любовь… Все считают что гормоны, сама накрутила, но когда муж замахивается чтобы ударить и оскорбляет- думаю большинство девушек доведет до слез.Не знаю как взять себя в руки и уйти, да и идти некуда. Любви нет, ненависть, и это пугает Помогите советом где взять силы и мужества. Мне всего 22 года
01.04.19
2 ответа

Ответы

Добрый день, Екатерина! Во время беременности у женщин действительно может часто меняться настроение. Может быть вам не провоцировать мужа на скандалы, ведь он замахивается и оскорбляет в ответ на какие-то ваши слова и действия. Почему у вас постоянные скандалы вы можете выяснить с психологом.
01.04.19
Здравствуйте, Екатерина!

«Отношения как к собаке, доходит дело до драки...» —Для того чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это для него проблемы, а потом захотеть их решить или обратиться к психологу.  Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Изменить мужа вы не можете, если он не хочет меняться. Вы можете принять этого человека таким каким он есть и решить, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности.  


«муж замахивается чтобы ударить и оскорбляет...» — Да, он такой, но у этой ситуации есть вторая сторона, если он так себя ведёт рядом с вами, значит  вы будучи в этих отношениях играете роль этой жертвы. Тиран может проявить себя только рядом с жертвой, а значит вы играете именно эту роль. Вам нужно разобраться в себе, почему вы столько времени сами желаете быть рядом с таким мужчиной и быть в этой позиции, так как это в первую очередь ваш выбор.  

«Помогите советом где взять силы и мужества» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
01.04.19

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store