Что-то не так

Добрый день. Меня зовут Дмитрий. 32 года. Работа: зам.директора на небольшом предприятии. Живу с девушкой и двумя котами. Курю, алкоголь выпиваю но не часто и в малых количествах (в среднем два раза в неделю по 200гр. коньяка не больше). Наркотики не употребляю. Интроверт (как я думаю). В последнее время я задался вопросом касаемо своего психического здоровья. Мне кажется что что-то не так… Что беспокоит: 1) Я почти не испытываю эмоций. По отношению к близким (Мама, моя девушка, друзья). На работе так же, постоянно спокойный как удав. Но внутри странные ощущения касаемо эмоциональной составляющей, я понимаю как должен реагировать, но «как нужно» у меня не получается. 2) Часто беспокоит чувство тревоги (необоснованной), тревожности. 3) Ощущение нереальности происходящего вокруг. Как будто все что во круг происходит (работа/улица/люди/разговоры/ситуации и т.д.) это как за какой то пеленой. Я ощущаю себя пилотом своего тела, но вторым пилотом. Это чувство не постоянно, но периодически возникает, чаще в рабочей среде, или когда стресс.4) Мне иногда сложно выражаться/поддерживать разговор т.к. ощущение в голове «пустоты». Я знаю что сказать но на выходе получается иначе. Хотя человек я коммуникабельный и «заточен» на общение (большой опыт касаемо коммуникаций с людьми разного возраста/статуса). Раньше такого не было… Это вызывает дискомфорт, то что не всегда могу нормально излагать мысли. 5) Я постоянно разговариваю сам с собой. Когда один и рядом ни души, то разговариваю в слух. В разговорах с самим собой все диалоги я сам контролирую но с разных позиций, как будто три разных мнения и каждое мнение это мое но другого меня… Это не сильно вызывает у меня дискомфорт, даже наоборот, помогает очень когда я решаю вопросы в разных сферах жизнедеятельности. 6) Подводит память. Притом иногда сильно… Такого раньше не было. 7) Сложно порой сконцентрироваться на работе. Я знаю как делать, что делать. Но не делаю… Только когда уже подходят сроки, начинаю работать. Сам себя ругаю за это, но исправить пока не могу. 8) Бывают тики. Дергается кисть левой руки, когда разговор чем то важен для меня или несет эмоциональную нагрузку. Этот «тик» заметили родные в первые, я же не обращал внимание. Последние время бывает как «накатывает» волна изнутри и меня прям «корежет», не сильно но как-то это не очень… Удается чаще сдерживаться. Это беспокоит. 9) Из окружения, мне говорят иногда что что-то ты странный. Но чаще я перевожу это в шутку. Это часть того что меня тревожит. Я хотел бы пообщаться со специалистом в данной сфере. Расставить так сказать кирпичики свой психики по нужным полкам… Как то так…
01.04.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Дмитрий.
Синдром деперсонализации-дереализации как защитный механизм психики от ранее полученного стресса, подозрение на диссоциативное расстройство. На фоне (?) подозрение на нарастание алкогольного психоза. ОПГМ (?)
Что делать? Во первых перестать употреблять спиртное или сократить до минимума и консультация у врача-психотерапевта (психиатра) + клинический психолог. Надо обследование пройти (ЭЭГ, МРТ...), получить назначение.

Рекомендуется комплексная психотерапия. Аналитическая — с целью выявления психотравмирующих случаев. Психо(нейро)коррекция (ДПДГ/EMDR) + фармакология (психиатр, невролог). И общая реабилитационная консультация. 

Добро пожаловать.

01.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день!
Вам следует выбрать подходящего специалиста и начать индивидуальную работу. Все описанные Вами 9 пунктов (и не только) необходимо тщательно разобрать.
01.04.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store