Здравствуйте. Долго был друг, с которым очень хорошо общались. У него появилась девушка и я чувствую предательство и потерю. Появилась депрессия. Не ем и плохо сплю. Молюсь много и читаю Библию, но

это даёт временное облегчение. Потом снова все возвращается. Тревожность, панические атаки. Пью успокоительное, даёт временный результат. Я устала бороться с этим. Не думала, что у христиан такое бывает.
01.04.19
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Дарья!
Вы думаете христианство «излечивает» от ревности?
Приверженцам любых конфессий присущи любые человеческие чувства. Почитайте житие святых. Там много таких примеров. Просто с возрастанием духовных сил и вообще с возрастом люди научаются по-другому обходиться со своими чувствами.
01.04.19
Здравствуйте Дарья.
Это и есть предательство и потеря. Надо пережить. Если уж совсем не в моготу терпеть, обратитесь в раздел медицины к врачу-психотерапевту, за назначением + к тому что вы делаете душеполезное (прочите 1Кор.12:26).

01.04.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Дарья!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
01.04.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте Дарья! Предлагаю вам посмотреть это видео.Уверен, что оно вам поможет.
01.04.19
Здравствуйте, Дарья!
Похоже на то, что ничто человеческое Вам не чуждо.
И предательство, и потерю так и надо проживать, как предательство, и потерю.
Не справляетесь самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту.
Мудрости Вам!
01.04.19

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store