Добрый день. В Самаре много продают яблонь, в том числе и сорта Ред. При этом говорят, что сорта это зимостойкие. Я не удержалась, купила Ред Чиф,

хотя на огороде и так 8 сортов. Но 3 года назад мыши уничтожили 4 яблони, вот теперь не хочется совсем без яблок остаться. И вот читаю: морозостойкость до -25 градусов. У нас зимой -20-25 — это частое явление, иногда бывает до -30-35. Посажу его на южной стороне, где северная сторона прикрыта забором и соседским виноградом. Но вот выдержит ли Ред Чиф такие морозы? Я в первые года всегда укрываю любые саженцы, а дальше дерево ведь растет, не укроешь. Читала отзыв мужчины из Новосибирска, что РедЧиф у него дает великолепные урожаи, только что-то сомнения берут…

Ответы

Здравствуйте Инна. По зиме — средние показатели. В Самаре я думаю не стоит рисковать. Ветер со стороны Волги — и 25 превратятся в 35 — Плюс — хорошо хранятся плоды)
02.04.19
Рекомендуем личную консультацию

Альфия

Являюсь действующим Шеф-поваром ресторана, занимаюсь активно спортом, люблю мастерить руками. Проконсультирую по всем интересующим вопросам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Садоводство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store