Добрый день. Я очень долго размышляю над тем нужен ли мне терапевт, потому что последние 2 года периодами были очень тяжелыми. Я постоянно уставшая,

мне перестали приносить прежнее удовольствия встречи с друзьями (после встреч чувствую себя очень пусто и усталой) и некоторые занятия. Иногда тяжело даже подняться с кровати. Проблемы со сном (бессонница). Думаю о самоубийстве, хотя сама прекрасно понимаю, что это очень эгоистично. Хорошо, что я боюсь боли.)

Ответы

Здравствуйте Катя! Судя по всему Вам сейчас сложно и  действительно нужна помощь. Ваше состояние похоже на затянувшуюся депрессию. Если события, о которых вы пишите были тяжелыми, о них важно поговорить и разобраться, что вам так сложно пережить. Что эти события, за 2 года для Вас значили. 
Встречи с друзьями, подразумевают эмоциональную вовлеченность, внимание к людям. А вам сейчас сложно самой, и тогда это общение, забирает последние силы. 
Видимо ваша психика тратит все силы, на  возможность справиться с имеющимися переживаниями и проблемами.
Обратится за помощью, не стыдно а очень нужно. Не помогать себе, так же эгоистично.
Выберете специалиста и обращайтесь.
С уважением Евгений!
01.04.19
Здравствуйте, Катя!
Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
01.04.19
Здравствуйте.
Когда Ваши «размышления» перейдут в стадию «намерения», выбирайте эксперта и записывайтесь на консультацию.
01.04.19
Здравствуйте, Катя!
Необходимо проанализировать Вашу ситуацию, причины Вашей усталости и программы на самоуничтожение.
Рекомендую пройти обследование у врача и получить консультацию психиатра.
01.04.19
Добрый вечер, Катя! Наверное в своем теперешнем состоянии вы можете себя жалеть. А вдруг с терапевтом вы выйдите из этого состояния? Вас чем-то привлекает ваше состояние и вы так долго думаете о терапевте?
01.04.19
Сейчас на сайте
приветствую. во первых в обязательном порядке стоит пройти мед обследование на предмет физиологических причин. и тогда уже решать
02.04.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
11 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store