Я не могу начать жить половой жизнью. Я очень боялась первого раза, и когда он случился опасения подтвердились. Было очень больно. Не смотря на прелюдии, все возбуждение спало моментально. Так

продолжается по сей день. При одной мысли о проникновении я зажимаюсь. Сначала думала, что проблемы с органами, киста или ещё что-то, но на УЗИ сказали, что все отлично, и влагалище объёмное, извините за подробности. Но боль все равно нестерпимая, каждая попытка оканчивается слезами. Партнёр так же не опытен и уже боится что-либо делать, винит во всем меня. Мне всего 20 лет. Помогите пожалуйста. Гинеколог сказала, что виновата психосоматика.
01.04.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Полина! 
Предлагаю работу с психологом для анализа Вашей ситуации, также необходима работа со страхом.

01.04.19
Здравствуйте, Полина!
Психосоматика — это переход психического напряжения и вытесненных эмоций в телесные болезни и проявления. Появление психосоматики  всегда имеет свою причины связанные с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция вашей психики в виде напряжения и перевод его в телесные проявления, которая может появится из-за множества причин. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти механизмы перевода психического напряжения в болезнь. Тут нет одного рецепта или универсальных схем, всё очень индивидуально, практически любая эмоция может направится в любой орган тела. Самостоятельно разобраться с психосоматикой, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

01.04.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store