Сын попал в пнд в 14 лет (закрылся в комнате и не открывал), говорил, чтоб я вызвала психушку и он туда хочет попасть, вел себя агрессивно, взгляд

ненавидящий. В больнице ему было очень плохо, лежал месяц, никакого личного пространства, никаких личных вещей, постоянные проверки, мыться под присмотром, все под присмотром. Обещал, что все будет по другому, извинялся, что он такой. Назначили при выписке респеридон 1т. 2 р/д, амитриптилин 1/2 т. 3 р/д, хлорпротиксен 1/2 т. (50мг) на ночь. И менделекс 1/2 т. 2 р/д. После выписки побывали у психиатра по месту жительства, та выписала те же таблетки, сказала прийти через месяц. Уже года три с ним плохие отношения, нет доверия. В последнее время все очень плохо было дома, оскорбляет меня постоянно, может ударить и даже бить. В школе все нормально, учиться в физматематическом лицее, только последний год ухудшилась учеба, появились тройки по истории и по русскому. В саду, и сейчас школе ведет себя абсолютно адекватно, было время дрался (очень редко), сейчас перестал. Я с отцом в разводе, развелись когда сыну было 6 лет. Живем вдвоем. На каникулы и зимние и летние ездит к бабушке и папе, они в другом городе.Там ведет себя тоже полностью адекватно. Ездит в лагерь летом, тоже абсолютно нормальное поведение. У него такая агрессия только по отношению ко мне, больше ни к кому. Никаких голосов он не слышит, никого не видит. Когда я спрашиваю зачем ты меня бил, отвечает, что не знает и испытывает стыд. Если бы я вовремя обратилась к психологу, ничего такого бы не произошло. Сомневаюсь в этом диагнозе.Помогите, неужели у моего сына шизофрения или около того?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Если бы вы обратились к психологу и у него были голоса и другая симптоматика, то это бы не снялось. И просто так не снимается. Надо набраться терпения. Он адекватный потому что принимает препараты. Но их бросать нельзя, тем более такие. Синдром отмены может быть, экспирамидальные расстройства, с которыми потом очень сложно справится. Поэтому терапию надо продолжать в комплексе. То есть с ним именно теперь можно поработать и психологу.

По большому счету сейчас диагноз не важен, а важно качество жизни и если у него был социопатический приступ, он ругался — это болезнь и лучше лечиться иначе есть риск что всё вернется. По вопросу смены или отмены и как, препаратов — только к своему лечащему врачу.
02.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

«Помогите, неужели у моего сына шизофрения или около того?» — На этот вопрос можно ответить только при личном общении с сыном. В подобных  случаях причины  такого  поведения детей всегда находятся в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию его психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка  это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести сына к частному психологу на индивидуальный приём, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности сына. 

«Я с отцом в разводе, развелись когда сыну было 6 лет.» — Вам самой нужно осознать, что так или иначе эта ситуация связана с вами лично и какими-то вашими особенностями отношений. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.
02.04.19

Александр Пиденко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

irina

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store