Доброго времени суток! У меня такая проблема, встречаюсь с парнем полтора года, отношения идут к свадьбе, скоро помолвка. В начале отношений у меня было много подруг и друзей, личные увлечения, Итд.

В настоящее время у меня не осталось ни друзей ни подруг. Парень мягко но методом манипуляции всех убрал из моей жизни. Это когда я у него спрашиваю разрешения выйти с подругами на что он не запрещает прямо, но голосом и поведением даёт понять что ему это не нравится. Я чтобы его не расстраивать начала идти молча на уступки. Отношения кончено от этого укрепились. Но дошло до того что он сказал «Тебе на*** никто не нужен, я тебе всех заменю». А сейчас ему даже не нравится если я выйду из дома куда либо, на шоппинг например или по делам. Он дотошно проверяет мою сотку, запреты пошли не носи яркое и короткое, если все ровно одела то я По его мнению «выгляжу как шлюха», ему не нравится что на меня смотрят все мимо проходящие. Вроде бы он не обделён вниманием, красивый, умный и успешный молодой парень лет 26!.. Я не скажу что обижает, нет, наоборот волнуется если без настроения сижу, всегда готов помочь.Как убедить такого человека что я тоже личность? И имею своё мнение и личные увлечения?
02.04.19
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна!

«Как убедить такого человека что я тоже личность?» — Никак! Парня вы не измените, без его желания меняться. Если он именно так себя ведёт, ревнует и ограничивает вас, то так ему спокойнее, иначе он чувствует много тревоги, что ему тяжело переносить. Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д.  Конечно, вы можете сотни раз говорить об этом с парнем, пытаться ему показать, объяснить, доказать, но если ему по-другому тяжело психически, то он будет от вас требовать именно такого образа жизни.

«И имею своё мнение и личные увлечения?» — А вам бы хотелось иметь своё личное мнение, увлечения, и своё личное пространство? Почему вы «начала идти молча на уступки», вам не хватает личного пространства? Вам нужно разобраться в себе, в своих чувствах, желаниях и противоречиях. Оцените для себя, сможете ли вы быть в таких отношениях с парнем, комфортно ли вам  обходить все углы возможных ограничений и ревности. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.
02.04.19
Здравствуйте, Анна.
У вашего молодого человека уже сейчас развивается чувство ревности. И оно прогрессирует. Он избавил вас от подруг и друзей, «дотошно проверяет...», «запреты пошли...» и т.д. Скоро он запрет вас дома и заставит носить паранджу. Ваши отношения идут к свадьбе, но подумайте, что будет дальше. Если он сейчас так себя ведет и вы ему это позволяете, то дальше может быть еще хуже и жестче. 
Как объяснить?.. Так и объясните, что вы молодая и красивая девушка, у которой ДОЛЖНЫ быть друзья, с которыми вам НАДО общаться. У вас есть личное мнение, увлечения, интересы, которые бы вам хотелось проявлять в своей — ЛИЧНОЙ жизни. 
Да, и у вас есть личная жизнь, которая не связана с молодым человеком. Иначе получается, что все замешанно только на нем, а ваша доля «Kinder, Küche, Kirche» (дети, кухня, церковь — нем. выражение). Поговорит с молодым человеком, покажите, что не только вокруг  него все крутиться и его ревность (а это именно она, плюс еще желание доминировать, как мужчина) в конечном итоге превратит вас в затворницу, либо приведет к громкому разводу. 
Если мужчина поймет вас, услышит вас, захочет ради вас измениться, тогда и можно говорить о свадьбе. Иначе... 
С уважением.
02.04.19
Добрый вечер, Анна! Убеждать не надо, надо иметь свое мнение, увлечения и говорить о них.Сейчас видимо ничего этого у вас нет. И почему вы так боитесь его расстроить, что будет?
02.04.19

Здравствуйте, Анна!

Предлагаю остановиться и понять, где Вы, где Ваши желания, а где навязанный стереотип поведения из вне. Если Вы будете постоянно уступать молодому человеку и идти у него на поводу, то Вы растворитесь в отношениях и не будете ощущать себя личностью.

При таком слиянии отношения распадаются.

Вы ничего не написали о своих ответных реакциях. Есть подозрение, что Вам трудно обозначить  границы личного пространства. Чтобы границы научится защищать, их надо ощущать.

Предлагаю на консультации психолога проанализировать полную картину вашего взаимодействия и внутренних реакций для выработки новой линии поведения.

02.04.19

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Муж педофил
3 ответа
02.09.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store