Как понять себя?

Добрый день, я совсем не знаю кем я хочу быть в жизни, не знаю как реализоваться, вернее я точно знаю, что я не хочу и приблизительно чего хочу(самому влиять на свою жизнь, быть свободным во всех планах), это как ходить по магазину и хотеть чего-нибудь сладкого, а конкретно чего не понятно. Еще в школе я не знал ответа на этот вопрос, и занимался всем подряд по немногу: музыка, спорт, искусство. Но так и не преуспел ни в одном деле(не доводил дело до конца, т.к терял интерес), всегда думал окончу школу там и решу что я буду делать, но годы шли, а ответ так и не приходил, так я и ушел после 9-го класса, и поступил в техникум на «юриста» там за годы обучения была схожая ситуация, искал ответа на вопрос: «кем я хочу стать?» но его не было. Так я окончил техникум и пошел в армию с мыслью что«в армии уж точно будет много времени подумать как мне реализоваться в жизни» но увы этого так и не произошло.К слову в армии я себя хорошо показал, первым получил должность, первым звание, в общем был на хорошем счету, наступил 2016 год я пришел с армии, и пошла череда моих попыток влиться в жизнь: я приезжал из области в город искал работу и жилье работал около полу года, увольнялся т.к от бессмыслия всех моих действий, держаться эмоционально я не мог, далее я был в депрессии, безуспешные поиски себя. Собирался с мыслями и по новой. К слову сказать здоровья у меня как раз хватало на полгода работы т.к приблизительно по истечению этого срока я всегда попадал к врачу(доброкачественные подкожные опухоли, было около 5-6 операций, куча специалистов разводят руки не знают от чего) Нет друзей, девушки, эти 3 года я встречаю новый год сам, я просто сижу дома один под звуки салютов. В последнее время стало это переживать все тяжелее, т.к нахожусь в тяжелом фин. положении, был у бесплатного психолога прозвучала фраза что-то вроде: «У тебя плохое настроение, черная полоса, скоро все пройдет» Часто снятся сны будто я от кого-то убегаю, все время нервничаю от потери своего времени. Живу отложенной жизнью, «вот сейчас еще немного и все образумится» но ведь это самообман! Надо искать ответы в себе, но как?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юрий!
«Живу отложенной жизнью» - Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.
03.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С помощью специалиста, который будет поддерживать пока это нужно, работать и помогать справляться как с прошлыми переживаниями, так и с теми, что сейчас, постепенно, в своем режиме
03.04.19
Здравствуйте, Юрий! Вы не можете принять себя таким, какой Вы есть, из-за этого полное неудовлетворение своей жизнью. Думаю, что это началось в детские годы, Вам не дали того, в чем Вы очень нуждались. Мнение о том, как должно быть идет в разрез с собственными представлениями. Хотя, из письма понятно, что Вы страдаете от одиночества, но одиночество — это, когда Вам никто не нужен. Предлагаю работу с психологом.
03.04.19

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
21.07.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
05.08.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
31.05.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store