Сахалинская область

Как получить квартиру женщине 80 лет, детё войны, репрессированная, больная анкологией. Проживает в селе, далеко от поликлиники, автобусы ходят 2раза в неделю.

Дом признан аварийным не пригодным для проживания в 2013 году, сгорел в 2016 году, проживает во временном жилье.
Может ли старушка получить постоянное жилье в городе, ближе к поликлинике.
Является ли она льготницей. На какие законы можно опереться. Проживает на Сахалине. Какие льготы имеет в поликлинике? Всем неравнодушным спасибо!

Ответы

Сахалинцы, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года (то есть те, кому 22 июня 1941 года не исполнилось 14 лет), постоянно проживающие на территории области получат различные льготы и доплату к пенсии. По состоянию на 1 апреля 2015 года «детей войны» в области 27 737 человек. Теперь эта категория сахалинцев сможет получать: бесплатное зубопротезирование один раз в пять лет, социальные талоны на проезд автотранспортом общего пользования внутримуниципального и межмуниципального сообщения; бесплатный проезд городским пассажирским транспортом общего пользования. Им полагается так же освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; ежегодная денежная выплата ко Дню Победы, размер которой устанавливается ПСО; ежемесячная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсация части расходов на приобретение путевки в санаторно-курортные и иные лечебно-профилактические организации, расположенные на территории РФ, в размере 50 процентов от стоимости путевки, но не более 30000 рублей.
Обратиться в МФЦ
04.04.19
Как указано выше, дети войны не имеют право на получение квартиры — только льготы, скидки, компенсации.
04.04.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store