Ставропольский край

Имеет ли право Муниципалитет- собственник земельного участка в городе-курорте, на котором находится мой собственный дом по наследству от родителей

(Договор Бессрочного пользования под застройку дома 1954 год) передать участок на аукцион по окончанию срока действия нашего Договора аренды участка на 49 лет на основании п.2 ст. 39.6 Зем.Кодекса РФ от 13.05.2016 или через 49 лет будущий собственник дома имеет право заключить новый Договор на другой срок, не передавая участок на аукцион?
Думаю, что расторгнув Договор в суде как неприемлемый для меня ( если аукцион), я потеряю право получить участок в собственность, когда такое право возможно возникнет в нашем городе-курорте.
Мне сказали, что суд я проиграю, если захочу расторгнуть Договор по ст. 450 п.2 ГК РФ «Основные изменения и расторжения договора», а Муниципалитет и так не имеет право передать участок, где находится собственный дом, на аукцион по окончанию 49 лет.
Именно будущий собственник имеет право заключить новый Договор. Если это так, то есть ли смысл расторгнуть этот Договор аренды на 49 лет.

Вопрос задан анонимно
04.04.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

По окончанию срока договора аренды муниципалитет имеет право делать со своим участком любые действия — заключить новый договор аренды, продать, и иные действия. По истечении срока действия договора аренды вы не имеете в дальнейшем на участок абсолютно никаких прав.
04.04.19
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store