Санкт-Петербург

Добрый день! Школа дает бесплатно физ.зал в неурочное время для занятий спортом на безвозмездной основе. для всех желающих.Родителей учителей учеников. Тренеру зп не предназначена. Но и помещение

предоставляет школа тренеру на бесплатной основе. спустя какое то время… тренер стал брать с людей которые к ней ходят а 1000 р. Многие перестали ходить. Другие ходят… но говорят об оплате а секрету потому что боятся, что их выгонят тогда. То есть скорее всего этот тренер еще и манипулирует людьми. Директор школы, когда об это узнал… сказал, что бы она все это немедленно прекратила. Тренер стала отпираться, и говорить, что не берет никаких денег и две женшины стали за нее заступаться. Хамить и грабить тренеру. На каких основаниях она себя так ведет?! И чем можно апелировать?! И еще… если этот же тренер без предупрждения руководства, пришел в школу взял ключи от актового зала, хотя у нее должнп быть тренировка, но пошла в актовый зал чтобы проводить там семинар. Должна ли она как то отчитываться перед рук.школы за проделанную работу. И предупреждать, о семинаре или лекциях?! Буду очень благодарна! ВСЕХ ОЦЕНЮ

Лучший ответ по мнению автора

Должна отчитываться перед директором во всех случаях, так как она на работе. Ключи без уведомления также не имеет брать, поскольку именно руководство отвечает за все — за безопасность, охрану труда, технику безопасности, пожарную безопасность и прочее. Поскольку тренер (учитель физкультуры — на сколько я поняла с ваших слов) берет деньги — это незаконно. Можно написать жалобу на имя директора, можно — заявление в Следственный комитет (СКР) для того, чтобы по данному факту провели проверку и возбудили уголовное дело.
PS: поскольку учитель физкультуры занимается с учениками и родителями спортом дополнительно вне рабочего времени — все должно фиксироваться в специальном журнале — время, отработанное свыше положенного нормами ТК, дата и проч. и оплачиваться в соответствии с ТК РФ).
В вашем случае обе стороны не правы — и директор, который не учитывает дополнительно отработанное время, и учитель физкультуры, который берет деньги за уроки физ-ры с родителей. 
Первым нарушил закон директор школы — отсюда и все последствия.
05.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Бугрей Константин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store