Здравствуйте. Уже больше 10 лет страдаю метеоризмом, была много раз у врачей, но причины не находили (делали эхо внутренних органов). 2 года назад я родила ребёнка, через 3 месяца после родов

начались неприятные ощущения в горле, будто бы опухает горло, ощущение кома. Сделала эндоскопию, по ней врач гастроэнтеролог нареканий не имел. Отправил к лору. Поставили диагноз рефлюкс. Пропила 2 месяца пантопразол (я из Литвы, поэтому возможно названия отличаются). Горло прошло. Но вскоре стало становится плохо на голодный желудок. Если прошло несколько часов после приёма пищи, то в груди все сжимает, что-то давит на горло, становится плохо в физическом смысле. Врач прописал пантопразол снова. Принимала его полтора месяца, перестала и в течении нескольких дней пошла снова на эндоскопию (прошло около года с предыдущей эндоскопии желудка). С желудком все хорошо, а на пищевое видны следы рефлюкса. Врач гастроэнтеролог прописал эзомепрозол по утрам и ранитидин по вечерам. Лечилась этим ещё 2.5 месяца. Но в ходе этого лечения мне не то чтобы становилось легче, у меня ко всему добавилась и отрыжка. Она можно сказать бесконечная, как на голодный желудок, так и после приёма пищи. Уже становится проблемой выйти в люди.Иногда становится тяжелее дышать, будто бы для этого нужны усилия, потому что в животе что-то мешает нормальному дыханию. Также мучают боли в груди, чувство распирания, дискомфорта, тяжести. Уже полтора года придерживаюсь больше или меньше рефлюксовой диеты. Но облегчения никакого. Последнее время добавилась усталость, разбитость, головокружения.Сердце проверялось на ЭКГ, эхоскопии, крутила велосипед. Лёгкие проверялись неоднократно. Сдавала анализ на магний — норма. Сдавала общий анализ крови, там норма, только тромбоциты увеличены до 450, но это у меня лет 10 как. В последнее время в общем анализе крови стал повышается процент RDW (расположено об эритроцитов). Последний раз показатель был 15 (норма до 13.7). И ферритин сдавала. Показатель мой 10.Подскажите, что это может быть? У меня в роду у всех пониженная кислотность. Может и у меня она пониженная а лечат от повышенной? У нас не проверяют как раньше уровень кислотности во время эндо. Спасибо вам за ответ!
12.04.19
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вика, подозреваю, что у Вас соматоформное психическое расстройство. Обратитесь на консультацию к психотерапевту. Метеоризм — это тоже только симптом, а не диагноз, предполагаю, что у Вас — синдром раздраженного кишечника. Это тоже лечится с участием психотерапевта! Не очень просто, но при определенно усердии можно совсем избавиться от этих расстройств!
12.04.19

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Качабекова Кенуль

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store