Здравствуйте. 2 дня назад сделали операцию обрезание. Сказали делать ежедневные перевязки с раствором и пить антибиотики. На следующий день пошел к урологу в поликлинику за новой перевязкой и

осмотром чтобы исключить риск осложнений. Сделали перевязку уже с мазью, сказал нет разницы с раствором. Думаю ладно, уже на следующий день пошел к урологу в другую поликлинику. Здешний уролог настоятельно порекомендовал обрабатывать место зеленкой, давать контакт с воздухом и закрывать неплотно бинтом чтобы не терлось об одежду, мол так быстрее гораздо заживет. Не то что бы я не доверяю этому урологу, но хотелось бы узнать какие методы восстановления все-таки эффективнее? Перевязки или просто обработка зеленкой? Или можно чередовать через день (если препараты можно совмещать)?

Ответы

Добрый день Максим! Если нет осложнений, достаточно обработки зелёнкой и закрывать неплотной стиральной повязкой(чтобы дышало). Антибиотики пропить курсом. Будьте здоровы!
20.04.19
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store