Москва

Банк ХОУМКРЕДИТ подал в суд. Судья первой инстанции сама мне говорила что надо было подавать заявление о применении СИД. Подал. На суде отказала

мотивировав, что нет расчета. Подал апелляцию, с расчетом. Указал только те платежи, которые входят в 3 летний период времени. Остальные платежи отсек. На что получил возражение на апелляционную жалобу от банка с формулировкой «в соответствии ст 811 гк, выставление требования о полном досрочном погашении задолженности изменяет обязательство в части срока и суммы обязательства, т.е. вся задолженность по договору становиться срочной к исполнению в дату, определенную требованием о полном досрочном погашении задолженности. Следовательно, срок исковой давности начал течь заново с даты предъявления требования». Законно ли это? Можно ли это как то обойти в апелляционном суде? Спасибо за помощь!!!
Вопрос задан анонимно
25.04.19
2 ответа

Ответы

Это не верно.
811 гк рф тут ни при чем.
общий срок 3 года.
25.04.19
Здравствуйте! Из моей практики работы в судебных органах — в 80% случаях судья второй инстанции оставляет решение суда первой инстанции без измения, а жалобу без удовлетворения! Судьи, как и прокуроры, как и врачи друг за друга горой, все отмены влияют на общие показатели работы судебной системы в целом! Пойдете к юристам, лапшы на уши навешают, деньги зря потратите!!! Удачи!
26.04.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
25 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store