Добрый день! Человек заблокировал контакт в вотсапе. Спустя какое-то время заблокированный контакт установил новое фото на аватарке. Несколько дней в вотсапе заблокировавшего в черном списке у этого

1500 p
контакта висело старое фото, затем поменялось на новое. Значит ли это, что контакт был на какое-то время разблокирован и снова заблокирован? Спасибо!
30.04.19
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Нет, контакт не был на какое-то время разблокин на устройстве пользователя (допустим, у Вас) в WhatsApp.
Заблокированный для пользователя (например, для Вас) контакт меняет свою аватарку в WhatsApp. При этом его аватарка меняется для всех пользователей WhatsApp. И для тех, кто его не заблокировал, и для тех, кто его заблокировал.

Нельзя на основе смены аватарки заблокированного пользователя делать вывод, что кто-то брал телефон пользователя, лазил в WhatsApp и разблокировал пользователя, а потом снова его заблокировал.
30.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Да. Скорее всего.
30.04.19
Добрый вечер! Немного непонятно сформулированный вопрос. Но насколько я понял Вас интересует мог ли кто-то без вашего ведома разблокировать заблокированный контакт, после чего Вы увидели новое фото контакта. Ответ--- нет. Если человек меняет аватарку, то даже если он у Вас заблокирован, Вы автоматически увидете новое фото, даже не снимая блокировку. Если что, обращайтесь  в чат.
30.04.19
да да
30.04.19
Необязательно его разблокировать, чтобы вы увидели фото на его аватарке
30.04.19
Наталья, как Вы видите — мнения очень разделились. И что бы узнать наверняка мы провели несколько тестов и вот что мы выявили по Вашему вопросу:
когда Вы блокируете контакт в ватсапе — у контакта ПЕРЕСТАЁТ отображаться ваша аватара. Вы же в свою очередь ВИДИТЕ текущую аватарку того пользователя (при условии, что он вас не заблокировал)

Обратите внимание: если вас заблокировали, аватара ватсапа именно ПЕРЕСТАЁТ вам отображаться, а не остаётся той, что была на момент блокировки.
НО! Самое интересно вот в чём. Если Вас заблокировали, ватсап на место аватарки подгружает аватару из ваших телефонных контактов. Откройте в списке контактов телефона тот контакт о котором идёт речь и посмотрите какая там стоит аватарка — именно она будет отображаться, когда этот человек Вас заблокирует, а как только разблокирует, то будет отображаться реальная аватарка из ватсапа.

Таким образом, подводя итог: старое фото, которое вы видели — из списка контактов телефона, пока были заблокированы, как только появляется новое фото — контакт вас разблокировал.

Вот такая вот неожиданность… с помощью этого можно определять заблокированы ли Вы или нет.

Если надо провести ещё какую-нибудь проверку/тест работы ватсап — можно это сделать.
30.04.19

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store