девочка 10 лет истерит

здравствуйте. девочке 10 лет она очень часто закатывает истерики чаще всего без повода из-за пустяков с хлопаньем дверей, уходом, резкими движениями на вопросы не отвечает — бычится. через 5 минут все уже хорошо начинает лезть лосниться… чаще всего тетя не выдерживает и начинает просить прощения я считаю это неприемлимым решила вот у вас проконсультироваться что делать в дальнейшем. У девочкинет отца точнее он есть но видеть ее не хочет… конечно ее жаль но истерики все чаще и чаще случаются… они недавно переехали в город пока живут у нас мы ее определили в школу учится она «хорошо» по деревенским может быть меркам так как когда я начала с ней заниматься она ничего напрочь не помнит точнее ссылается что не знает и такого не проходили но тетя говорит обратное… память у нее не ахти 7 слов на англ. (дни недели) учили 2 дня… вроде запомнила… учеба для нее как мука я и так и сяк как с ребеком через игру но все никак… И она свою маму напрочь не уважает вообще не празнует тетя сама жалуется не знает что делать. Раньше тетя поднимала на нее руку она сама призналась но сейчас нет я точно знаю… может поэтому она борзеет на глазах… ей лишь бы краситься и одеваться в 10 то лет… еще она играет в куклы до сих пор ведет себя как маленький капризный ребенок как ей объяснить что пора немного взрослеть становиться самостоятельнее… она всего боиться вне дома вцепится и ходит хвостиком… что делать сейчас. позже мы отведем ее к психологу но сейчас нет возможности подскажите советом. спасибо заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Майя, вы очень внимательны. И мы понимаем, что вы желаете добра и дочке и маме. Обычный совет- не  вмешиваться в процесс воспитании ребенка, в этом случае, не подойдет.

Майя,  психика ребенка еще очень не устройчива и очень ранима. Ее легко ранить — поправить будет сложнее. Причин такого поведения ребенка может быть несколько. Например: адаптация ребенка к новым условиям жизни (переезд к вам), к новым требованиям (ваши требования в корне отличаются от материнских)  и т.д.  

Поэтому полагаю, вам стоит поговорить с мамой об единых требованиях к ребенку. Только, пожалуйста, не стройте свой разговор с мамой на негативных выводах и отзывах о ее дочке. Помните, каждой маме свой ребенок лучшее всех на свете. И именно своего ребенка мама будет жалеть, а на вас обижаться. Так вот, чтоб не портить отношений с мамой и с дочкой, опирайтесь в разговоре на пользу новых требований для развития девочки и ее успешной адаптации к школе. Кроме того, помните, что есть специальные методики и упражнения детей в начальной школе. При этом все эти методики и упражнения носят игровой характер. Потому что, какой бы ведущей не была учебная деятельность, она уходит из жизни ребенка лет этак к 12 -14. Все зависит от развития ребенка. И если вы правильно простроите отношения с ребенком — то и успехов получите больше и они будут результативней. 

Майя, но самым бы лучшим, и для ребенка и для вас,  было бы вместе с девочкой выбрать  специалиста и записаться на консультацию в Скайп. думаю, можно подружить и девочку и вас. И помочь ребенку понять и принять ваши новые требования. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус  

13.08.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У девочки  скорее всего конфликт с матерью. Она может считать. что мать виновата. что отец не живет в семье. Девочка красится потому, что у нее нет отца и она лишается мужского внимания и разумного отцовского контроля.  она ищет мужского внимания на стороне. Из-за чрезмерных эмоциональных переживаний могут быть проблемы и с учебой и с поведением.

Предложите маме написать в чат. 

12.08.12

Майя, а сколько лет Вам? Не нужно пытаться решать чужие проблемы, это проблема не Ваша, а тетина, дайте ей адрес нашего сайта, не занимайте позицию посредника в таких делах, рискуете оказаться крайней...  Дни недели,  7 слов за два дня на англ. языке — это совершенно нормально для 10-ти летней девочки. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

 

12.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store